有一个地方,长着参天大树,有一个地方饲养着许多牲畜,有一个地方有着小鸟的叫声,那个地方就是我的家乡“乌兰陶勒盖村”。
我的家乡很美,虽然谈不上“风景如画”,但也景色怡人。
春天春回大地,大地苏醒了,一切生物都活了!大树长出小嫩芽;迎春花绽开了笑脸;草儿显摆出了它那绿绿的、柔软的身子。那一刻,仿佛是仙境,让我无比怀念!
夏天,万木葱笼。每棵大树都枝繁叶茂,密的连阳光都照不进来。人们正好在大树下乘凉,絮叨家常。孩子们可以在树下嬉戏玩耍。夏天,一个鸟语花香的季节!
秋天,秋高气爽。早晨,白茫茫一片,薄纱般的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润。太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗儿低着头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,好似无数珍珠。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
冬天,白雪皑皑。大地好似一位穿着白色衣裙的仙女。雪花落下来时,好似无数的白蝴蝶飞舞。百花凋零,却唯独只有梅花开着,那香气沁人心脾。我爱冬天!
这就是我的家乡,一个充满欢声笑语的地方。这个地方有着我最美、最温暖、最开心的童年时光。我爱它!