我的家乡在四川泸州,泸州是中国历史文化名城,历史悠久,长江和沱江穿越整座城市。这里是山水环绕,风景秀丽,物产丰富的好地方。
走在宽阔的大街上,车来车往,穿梭如织。那一幢幢高楼大厦,错落起伏,气魄宏伟。在那一片片住宅小区,绿色的草地好整洁,鸟语花香,真是居住的好环境。泸州最有名的要数泸州老窖,建于明朝万历年间已有400多年窖龄的泸州老窖举世闻名,所以泸州又被誉为酒城,我走在大街是也能闻到酒的飘香。
我们泸州还盛产许多土特产有荔枝,桂圆……夏天到了,每当我最喜欢吃的荔枝成熟了,挂在树上,红红的真惹人喜爱。满山都是一片片荔枝树,摘下一颗荔枝,看一看,闻了闻,剥开皮,放进嘴里轻轻一咬,那味道可甜了,果肉又嫩又滑真好吃。那种舒服的感觉从嘴到心里,使我越吃越爱吃。泸州还有很多名胜古迹,报恩塔,钟鼓楼,朱德讨袁古战场就在我们纳溪的棉化坡,还有当年红军四渡赤水的古蔺太平渡,几天几夜也说不完。
这就是我的家乡泸州,美丽而富饶的好地方。