家乡的美景
张梓扬
我的家乡的四季非常美丽。
春天,姥姥家的森林里的大树长出嫩黄色的嫩叶。
夏天,大树绿树成荫,成群的小鸟在大树上居住。小鸟在树上居住,在树上嬉笑打闹;有的在天空中盘旋,有的飞到几户人家去偷吃稻米,有的站在大树下面,叽叽喳喳的叫着。一阵微风吹过来,大树好像微笑的面对着我,向我招手,还对我说:“我们能做朋友吗?”
秋天到了,大树的叶子黄了,微风吹过来,树叶翩翩起舞。等到叶子落到一片也没有的时候,我静静的站在树下,仿佛看到了一片金黄色的的道路,看到了一片金黄色的森林。这个时候,我好像都沉醉在了这个美景之中了。
转眼冬天来到了,这个季节是我最活泼快乐的时候,大树的叶子都掉光了,如果你刚踩进雪堆里时你会听到嘎嗤……嘎嗤的声音,这就是踩到树叶发出的声音。冬天,我既可以堆雪人,又可以打雪仗,就这样,所以我才更喜欢冬天。
我爱四季的美景,更爱家乡,谢谢哺育这里的自然妈妈。