足球场上的你,像风,忽地从我们眼前掠过;足球场上的你,如燕,有矫健的身姿,动作敏捷而灵活;足球场上的你,仿佛一道闪电,活力四射,焕发光彩……奔跑吧,(1)班的足球少年!
下午第一节课,男子足球比赛,(1)班对战(3)班拉开了序幕,这是一场大战,换上天蓝色球服的(1)班球员们,个个英姿飒爽,神采奕奕,眼睛里闪着坚定的光芒,做足了上场的准备。
比赛开始了,大家把足球团团围住,仿佛饥饿的“野兽”,对着最后一堆食物虎视眈眈,又犹如一群“贪婪”的人,正争夺着这世界上绝无仅有的珍宝。空气中充满了浓浓的火药味儿,时间仿佛定格住了,全场紧张到了极点,“刷”不知是谁把足球向我班球员小郭踢去,在空中划出一道美丽的弧线,只见小郭身体微微前倾,眼睛紧紧地盯着飞来的足球,双腿微曲,再一蹬,正好用头顶住了球,球又“刷”地飞了出去,落在了小鲁脚下。
我们挥舞着金色的啦啦球,眼睛紧紧盯着小鲁脚下的球,生怕它自己跑到了(3)班球员的脚下。“(1),加油,(1)必胜”,站在高高的椅子上的小吴举着海报,喊得格外卖力,我们也跟着一起喊。
小鲁控球向(3)班球门冲去,(3)班的球员们跟着他,对他围追堵截,可他有高超的球技,只使了几个技法就摆脱了他们,突出重围的小鲁,带球冲在前面,飞起一脚,射门稳、准、狠,球笔直、飞快而精确地射进了球门。顿时,全场都是(1)班同学们的欢呼声。
经过激烈的比赛,最终,我们以3:0的成绩击败了(3)班,同学们欢笑着,奔跑着,拥抱着……
奔跑吧,(1)班的足球少年!