乌鸦喝水
在一个炎热的下午,乌鸦独个地在森林里游玩。
天气越来越热,乌鸦也越来越渴。乌鸦飞呀飞,四处寻找的影子。突然,乌鸦发现了有一瓶水,它连忙飞过去,落在一块石头上。乌鸦看了看那瓶水,瓶口很小,不能容下乌鸦的嘴,水也只有半瓶。乌鸦想:怎么办呢?难道用爷爷的老方法——用石子把瓶子填满提高水位后再喝?那也太费劲了吧,要找石子还要来回运输,并且石子也太脏了!哎,该怎么办啊。想了半天,乌鸦还是想不出来。
乌鸦失望了。它忽然看到一只蝉正趴在树干上用它长长的、管状的嘴吸树汁。乌鸦猛想到:挨,我也可以这样吸水啊!听姐姐说,人类发明了一种喝水的管子,叫什么吸管,只要找找有没有吸管不就可以喝到水了吗?
乌鸦左找右找,终于在附近找到一根吸管。乌鸦津津有味地吸着水,不禁心想:这样喝水更方便啊!
看看,连乌鸦都如此聪明,我们是不是在面临难题时也要静下心来想办法呢?正所谓“世上无难事,只怕有心人”啊!