自从乌鸦被狐狸欺骗以后,就一直怀恨在心,甚至还遭到了其他鸟类的嘲笑。于是,乌鸦决定找到狐狸,并进行报复。
乌鸦想着想着,就远远地看到一只狐狸向这边走来,乌鸦一看,这只狐狸正是上次骗过自己的那只狐狸。乌鸦心里想:“嘿嘿!真是说狐狸,狐狸就到,这下我可要好好的报复一下了。”乌鸦先找来两个香蕉皮,把它们扔在狐狸要走的必经之路上,狐狸若无其事地走着,突然踩到了香蕉皮,狐狸脚下一滑,摔了个四脚朝天。乌鸦却在一旁偷笑。“这是谁扔的香蕉皮呀!这么缺德!害得我摔了一跤,真是的。”狐狸小声嘀咕着。狐狸刚走一步,又踩到了另一个香蕉皮,这次摔的鼻青脸肿的,“到底是谁扔的香蕉皮!别让我逮到你。”
乌鸦觉得意犹未尽,想要继续报复。他来到了阿笠博士家,阿笠博士是谁呢?他是一个天才发明家。他给了乌鸦一块“肉”和一个遥控器。无论是谁咬到这块“肉”,再按下遥控器上的按键,“肉”就会立刻爆炸。乌鸦把“肉”放在了狐狸家门口,他猜想狐狸一看到“肉”就会扑过去,到时候,只要轻轻一按就……嘿嘿嘿!果然,不出所料,狐狸一看见“肉”就立刻咬住了,乌鸦迅速地按下按键,“轰”得一声,狐狸的牙就被炸成了灰。
后来,狐狸知道了是乌鸦在捉弄它,狐狸害怕乌鸦的报复,就再也不敢欺骗乌鸦了。