乌鸦学本领
有一天,乌鸦奶奶对小乌鸦说:“小乌鸦,走,咱们的声音太难听了,我领你去像百灵鸟拜师,去学唱歌去。”于是,老乌鸦和小乌鸦找到了百灵鸟,老乌鸦说:“我们乌鸦的声音太难听了,所以我想让您叫我们小乌鸦学唱歌。”百灵鸟难为情的说:“好吧。”于是,百灵鸟收下了小乌鸦。
第二天,百灵鸟开始叫小乌鸦学唱歌了,小乌鸦学得非常认真,可是它怎么也学不好,于是,百灵鸟去到医院给小乌鸦检查身体,医生问:“它怎么了?”百灵鸟说:“我怎么教它学好听的声音,它都学不会。”医生说:“它的声音就是这样的,改变不了。”百灵鸟只好把小乌鸦送回了家,对乌鸦奶奶说:“它的声音改变不了。”于是,乌鸦奶奶垂头丧气的叹了口气。
通过这件事,它明白了一个道理,做什么事都要去认真做,但是如果改变不了,那就不要太勉强。