有一天早上,一只狐狸起床后就觉得肚子饿,于是跑出去寻找食物。
这时,它看到一只乌鸦正好从天空中飞过,而且嘴上还叼着一块肉。狐狸看到以后高兴起来,想到自己有食物好吃了。于是,它温和地对乌鸦说:“乌鸦大婶,你真美丽!”乌鸦听了高兴地说:“是吗?”乌鸦刚一张嘴,那叼在嘴上的肉就掉了下去。狐狸马上叼起肉就往自己的洞里跑。乌鸦看到自己上当了,后悔莫及,心想以后不能再上狐狸的当了。
第二天早上,狐狸起床后又感到自己的肚子饿了,就又出去寻找食物。它刚刚走出洞口,就又看到乌鸦找来食物正好回自己的家。于是,狐狸想到正好再吃乌鸦嘴上的肉。狐狸马上大声说:“乌鸦大婶,你的歌唱得真好听,没有一个人能够超过你。”乌鸦想这该死的狐狸又想骗我的肉吃,我可不能上当了。狐狸看到以后就又夸乌鸦。乌鸦听了,快乐得不知道东南西北了,于是就又开口说话了。
乌鸦刚一张嘴,肉就又掉了下去。狐狸立刻捡起肉高兴地跑进洞去吃肉了。