狐狸和乌鸦后传作文600字
自从上次乌鸦狐狸骗后,心里很不爽,一直想要报仇,连做梦都想。
乌鸦每天都在想,终于有一天乌鸦想到了一个极好的办法。它先煎了一块肉,再找些玻璃碎片,插在那金黄色的肉块中,在上面挤一些甜美的沙拉酱,最后用两块面包包住,就做成了一个汉堡包。“啊!真香!”乌鸦一边说一边看着自己的杰作,真是五味俱全啊!连它自己也想吃一口。
正好,那只狡猾又嘴馋的狐狸已经好几天没吃东西了,它饿得头昏眼花,正在树底下休息。忽然,它闻到一股香味,立即打起精神来。这时它已经馋得口水都流出来了。
狐狸顺着香味找到了乌鸦,看见乌鸦嘴上正叼着一个汉堡包。狐狸眼珠子骨一转,心想:那个傻瓜又弄到好吃的了,我要把它给骗了,汉堡包就属于我的了。于是,狐狸加快脚步来到了乌鸦的树底下,满脸堆笑地看着乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,您好哇!您长得真是越来越漂亮了,不但歌声动听,舞姿还非常优美。这次,我可是专门欣赏你的舞姿来的。”乌鸦看到狐狸假惺惺的表情,心想:这狐狸又用花言巧语来骗我了。于是,乌鸦说:“狐狸先生,您不要取笑我了。”狐狸急忙说道:“乌鸦小姐,怎么可能,您在我心中就是位舞蹈天才。”说着狐狸就一手一合打起了节奏。乌鸦心里暗笑:“好!那我就跳一段吧!”说着便展开了翅膀,翩翩起舞,汉堡包就顺势落了下来。狐狸一蹦三尺高,把汉堡包接住了。得意地看着乌鸦,使劲一咬,“哎哟!”只见狐狸嘴巴里流出了好多血,疼得它哇哇大叫。乌鸦一边看着狐狸一边说道:“怎么样?狐狸先生,我的舞姿好看吗?”
此时,狐狸一句话也说不出来,只好灰溜溜地溜走了。
在一个美丽的森林里,分别住着狐狸一家和乌鸦一家,狐狸一家好吃懒做,时常想吃点免费的午餐,总想着不劳而获。
而乌鸦呢,自从上次被狐狸骗走了一块肥肉后,它就发誓:再也不会上那狐狸老贼的当。
时光匆匆,不久,狐狸和乌鸦就都有了小宝宝。乌鸦的小宝宝刚一懂事,乌鸦就对他说了自己当时受骗的经历,小乌鸦想:“妈妈真笨,竟然被老狐狸骗了,我可聪明多了,才不会上那老狐狸的当。”而在另一边,老狐狸也在津津乐道的对小狐狸讲着自己是如何骗到肥肉的。
真是无巧不成书,一天,小乌鸦正叼着辛辛苦苦得来的肥肉,停在树上休息,小狐狸正好路过树下,他看到那块肥肉,馋的口水都流下来了。他想:“我何不用妈妈的方法骗小乌鸦的肉吃呢?”于是小狐狸就有耍起了老狐狸以前偏老乌鸦的一套。小乌鸦见了,理都不理他。小狐狸见老狐狸的方法行不通。眼睛滴溜溜的转了一圈,就想出了一个好办法。只见小狐狸换了一副嘴脸,破口大骂:“小乌鸦,你们是世界上最可恶的东西,无论是谁,见了你们都要遭殃,听见你们的声音就要倒霉。你们是最讨厌的东西!!!”小乌鸦一听勃然大怒,说:“你们才是实界上最可恶的东西,狡猾,惹人厌!”可是就在这一刹那,小乌鸦嘴里叼的肉掉了下去,被小狐狸一口吃了。小狐狸的目的达到了他抹了抹嘴巴,得意洋洋地说:“小乌鸦,你没想到吧。哈哈,这次你又受到了什么教训呢?”
这个故事告诉我们:遇到狐狸一样的坏人不能害怕,要善于斗争,敢于斗争要识破他的诡计,要知道,坏人的嘴脸不管怎么变,它的狡猾本性是变不了的。