狐狸和乌鸦续集
自从那次狐狸乌鸦成功后,狐狸一直沾沾自喜,经常嘲笑乌鸦太笨,而乌鸦,是非常的懊恼,一直为这事抬不起头来。 乌鸦一直想找机会雪耻,她想:我一定再找块肉,好好耍一下狐狸。 这天,乌鸦又找到了一块肉,故意在树上显摆。狐狸正巧从树下经过,狐狸看到了那块肉,立刻垂涎三尺,心想:“嘿,老天助我,乌鸦这个笨蛋又来给我送肉啦。”想完他就走到树下,大声叫道:“喂,乌鸦姐姐,您又出来了,您那黑衣服真不错哦,显得您高贵典雅,我看,凤凰都没您漂亮呢。”乌鸦一听,头一扭,哼!还想用这老一套。狐狸一看乌鸦没动心,他眼珠子一转:“乌鸦姐姐,上次是我不好,我一直为这事后悔着呢,我这里向您赔不是了。”说完,向树上的乌鸦深鞠一躬。乌鸦见狐狸这样以为他真心悔改呢,扑棱了几下翅膀,渐渐放松了警惕,狐狸一看,继续集动用他的三寸不烂之舌:“乌鸦姐姐,您美妙的歌声让我难忘哦,好久没听您唱歌了,我这耳朵都憋得慌。”乌鸦一听,两眼放光,狐狸见状,继续集说:“刚才刚听过百灵的歌,我觉得她比您差远了。”真是鸟不经三夸,狐狸这一夸就让乌鸦把先前的耻辱忘到九霄云外了,乌鸦一听,立刻兴奋地哇哇大叫,谁知肉“哗”一声,掉进了狐狸的嘴里,狐狸得意的一笑,跑开了。 乌鸦半天才醒悟过来,又让狐狸骗了!她使劲扑棱着翅膀顿足痛哭了一场。末了,她擦干眼泪,再次发誓:一定要报仇雪恨! 第二天,乌鸦又找了块肉,而且更大,更肥,肥的流油。她飞到了树上准备就绪,转等狐狸的到来。狐狸果然又大摇大摆的过来了,他一抬头看到了那块肉,不禁口水直流,他连忙吸了吸口水,跑到树下,说起好话来,“哎呀呀,哎呀呀,我的乌鸦好姐姐,嗓子可真好,百灵凤凰比不过比不过!”乌鸦向下斜了斜眼,不理。狐狸眼珠又一转,说狐狸姐姐,再给我唱首歌吧,我耳朵都痒痒了!“乌鸦一听,气愤的想:”你也整点新鲜的,你这老一套在我这不好使了!随后,扔下一块大石头,狐狸以为是肉,忙张口去接,谁知石头一下子卡在了喉咙里,吐也吐不出来了。 乌鸦轻蔑的说:“再一,再二,不再三,你这只狡猾的老狐狸,我要惩罚惩罚你!”