名字的寓意作文500字
我小时候的名字叫李蒙乐,到了5岁的半的时候,爸爸说:“咱们给蒙乐改为珈乐吧,因为每天加点快乐!可以健健康康的成长。”
我来讲讲我的名字的故事吧:小时候妈妈一口一口的喂我吃饭,长大了我学回了自己吃饭,小的时候饭一口一口的吃,长大了是一碗一碗的吃,这一口口,和一碗碗的米饭使我慢慢的长高长大,让我感受到一点点,一点点长大的快乐,这是吃饭由少到多一点一点加上去的吃饭的快乐!这是饮食的快乐!
幼儿园的时候学会了a、o、e,上小学的时候,语文课老师也教我们a、o、e,但是老师还教我们拼拼音如“体”字怎么拼,是这样拼的ti——-音调第三声,这是学语文由声母,到韵母到拼音的一点点加上的快乐,这是学语文的快乐!
数学老师教我们学1,2,3——100——-200——,让我们知道1+1=2,2+2=4,50+50=100,100+100=200,我学会了这些是由小到大,一点点由数字加起来的快乐,这是学数学的快乐!
没上学之前,我不会跳绳,上一年级我能跳20个,到二年级我能跳100个,这是我跳绳由少到多的快乐,也是体育锻炼由少到多给我加上来的快乐!
到了三年级,还有更长久的将来,快乐不仅仅越来越多,而且快乐的礼物也会越来越多,谢谢爸爸妈妈帮我改这个名字,我想也是爸爸妈妈给我叫这个名字的寓意,我喜欢叫李珈乐。