自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直都很后悔。有一天,乌鸦得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
只见,狐狸嘴角微微上扬,舔了舔嘴唇,摇摇尾巴,眼睛眯成了一条缝。心想:这块肉我吃定了!
狐狸走到乌鸦待的那棵大树下,又故技重施,一脸谄媚地对乌鸦说:“乌鸦太太,您的歌声肯定是美妙绝伦,您可以唱给我听听吗?”可乌鸦却瞪了狐狸一眼,把头扭向一边。
狐狸见乌鸦没有理会,便眼珠子骨碌一转,一个坏主意便涌在心间。“亲爱的乌鸦太太,听说最近森林里要举办最佳牙齿大赛,在乌鸦里,您的牙齿最好了,肯定能得奖!哦,这里有一条湖,要不您下来照一照您的牙齿?”狐狸见乌鸦有一点激动,心理已经欣喜若狂,就好像已经得到肉似的。乌鸦尽量抑制下了内心的激动,还只是拍了拍翅膀。一阵肉的香气钻入了狐狸的鼻子里。狐狸的口水流得满地都是,这让狐狸更加想得到那块肉了。
“哦!”狐狸神色突然紧张起来,“不好了,不好了!乌鸦太太,我忘记跟您说一件事了!你有没有看最近的新闻,听说最近的肉都出了问题,好多人吃了都染上瘟疫啊,待会儿,您出了什么事,可不要怪我没有告诉你哦!”乌鸦一听这件事,大叫一声,肉立马掉了下来。
狡猾的狐狸立刻窜过去,一把把肉叼在嘴上,大摇大摆地回了家。