乌鸦狐狸骗了一次后一直很生气,他一直想找个办法也修理一下狐狸。
这一天,乌鸦找到了一块看起来与肉一样的石头,于是它又衔着这块“肉”站在树枝上,狐狸来了,远远望见乌鸦又叼了肉,心里又想着怎么骗来。狐狸说“亲爱的乌鸦,您这乌黑亮丽的衣服太漂亮了,如果配上我家的帽子就更好看了!”乌鸦没有理它,狐狸又说,“亲爱的乌鸦,如果你想要帽子,就拿肉来跟我换吧!”乌鸦这时把肉放在枝头,回答狐狸说,“好的!那你去拿来,我就和你换”狐狸回家拿了一个又破又旧的帽子,对乌鸦说:“您看,好看吗?”乌鸦把嘴一张,还没开始说话,肉就掉下来了,狐狸赶紧冲过去,接住了直接在嘴巴里嚼,但是只听‘嘎嘣’一声,狐狸大叫一声,吐出了那块肉,一看是个石头,再看还掉了4颗牙齿,狐狸气坏了,再看乌鸦,早就飞走了。