乌鸦和狐狸
从前,在森林里有一只傻兮兮,做事不动脑筋的乌鸦
有一年冬天,乌鸦因为太饿而头晕眼花,可是坏景不长,乌鸦在天寒地冻的大地上,看到了一块肥肉。乌鸦搓了搓眼睛,打了自己十个巴掌,“哈哈!真是踩到狗屎运了!哈哈!哈哈!”乌鸦狂喊道。说完,把肥肉叼起来,飞到了一根树枝上,津津有味地吃了起来。
这个景象被狡猾无比,险恶无穷的狐狸看到了。狐狸就想起了一个念头:要是我把乌鸦嘴里的那块肥肉给骗来,那样我就不用忙着找食物。
狐狸赶紧向前跑去,对乌鸦说:“最近,森林要办‘鸟王争夺赛’,如果您不去的话,那多可惜啊!瞧您那俊俏的翅膀,那美丽的身姿,可是鸟王中的王呀!是多么像乌鸦中的凤凰呀!其它的大家都公认,只是歌声……”
乌鸦听了,很不高兴,就鲁莽地唱起了歌。乌鸦刚张嘴,肥肉就掉了。掉在地上的肥肉被扭着屁股的狐狸叼走了。
这个故事告诉我们,不能被被人的甜言蜜语所迷惑。