话说,自从当年乌鸦凭着自己的智慧喝到瓶子里的这件事传开后,所有的动物都称赞乌鸦聪明,于是,乌鸦开始骄傲起来,对其它的动物都不屑一顾。
时光飞逝,乌鸦慢慢的变老了,还有了一个乌鸦儿子。这天,父子俩出门找水喝。可是,找了关于也没有找到水。于是,父子俩准备回家,就在这时,它们发现路上有半瓶水,中间插着一根吸管。父子俩喜出望外,急忙飞过去喝水。它们发现水太少,喝不到。这时,小乌鸦飞过去叼住吸管开始喝水。突然,老乌鸦将小乌鸦一把拉开,气冲冲地说:“笨蛋,难道你忘了我以前是怎么喝到水的吗?”说完,便开始抓着小石头往瓶子里扔,就在老乌鸦累得满头大汗并快要成功的时候,突然,一下没砸准,石头打在了瓶口的边缘,瓶子被打倒了,水也都洒了。父子俩只好垂头丧气地回家了。
这件事传开后,动物们都说老乌鸦年纪大了,但还总是用老眼光看事情,连用吸管喝水的道理都不知道。老乌鸦听到后,觉得很惭愧,于是,它决定发奋图强,跟上新时代的发展。看,老乌鸦现在正在学习呢!