懂事的小乌鸦作文600字
在一个阳光明媚的早晨,有一只小乌鸦在家里,它发现已经天亮了,可是妈妈怎么还没有起床呢?小乌鸦走到妈妈身边,轻轻地摸了一下妈妈的头,“呀!妈妈发烧了,我得帮妈妈做些事情。”她拿了一个湿毛巾搭在妈妈头上,又马上帮妈妈盖被子,就在这时,妈妈微微地睁开了眼睛,她对小乌鸦虚弱的说:“谢谢你孩子,你真懂事,可是妈妈饿了,你去帮妈妈摘点水果行吗?”小乌鸦说:“好的妈妈,你不用害怕,我速去速回。”说着,小乌鸦就飞出去找水果去了。
小乌鸦边飞边想:我摘点什么水果呢?我去哪儿摘水果呢?如果我摘了水果要怎么带回家呢?小乌鸦想着想着就来到了果园,眼前的风景让它惊呆了,它看见左边有红红的苹果,就像一个个红彤彤的小灯笼一样。右边有黄黄的鸭梨,就像一个个太阳,前边有紫紫的葡萄,后边有酸酸的柠檬,上边有甜甜的橘子,下边有大大的西瓜,远处有红红的柿子,近处有毛茸茸的猕猴桃。小乌鸦看见这么多水果,非常高兴,但又不高兴了,他答应妈妈速去速回的,可是到现在还没有回家。小乌鸦想:我想让妈妈把每一种水果都吃到,可是这么多水果,我该怎么带回家呢?小乌鸦伤心的哭了。这时候小乌鸦突然发现远处有一个篮子,它就把水果装进篮子里。用爪子把篮子提起来,终于回到了家,乌鸦妈妈很感动地说:“谢谢你,孩子。”
这个故事让我懂得了一句话:“功夫不负有心人。”