天鹅和乌鸦_说明文作文
小乌是一只文静的乌鸦,喜欢独自到处流浪。
一天,小乌来到了一片陌生的沼泽地,由于不适应这种地理环境,她有些无助的到处乱飞。忽然,小乌眼睛一亮,看到一只英俊的白天鹅,他叫大白。大白第一次见到乌鸦,感觉小乌的样子很好玩。那天,小乌和大白玩的很开心。日子静静的流淌,大白教会了小乌如何在沼泽地生活,他们依然玩的很开心。
一天傍晚,忽然出现了一群和大白一样美丽的白天鹅,他和他们一起聊天,一起玩耍,一起谈论着他们新的家园,大白流露出从未有过的开心。躲在角落里的小乌,静静的看着这一切,默默的啜泣。第二天早晨,大白告诉小乌他们要走了,看到小乌难过的神情,大白有些不忍心,于是邀请小乌和他们一起走。听到这个,小乌的沮丧立刻消失了,满心欢喜的答应了。
经过几天几夜疲惫的旅程,终于来到了大白的新家园。虽然路上遭遇了不少白眼和嗤笑,小乌还是很高兴和大白来到这里。接下来的几天,大白都和几只美丽的白天鹅一起玩耍,他变得很少搭理小乌,小乌只好每天躲在角落里呆呆的望着他们,她的心总是痛痛的。终于有一天,小乌忍不住质问大白为什么不理她。另小乌意想不到的是,大白竟委屈的说当初是看着她可怜才带她来的。小乌的表情重新变得落寞。
小乌悄悄的离开了。
她终于明白,乌鸦是乌鸦,而天鹅是天鹅。
原来,丑小鸭变成白天鹅的故事只是童话里才有的。