狐狸乌鸦
丛林里有棵好大好大的树,树上住着乌鸦。树下有个洞,洞里住着一只狐狸。一天,乌鸦叼来一块肉,站在树上歇息,被狐狸看到了。狐狸垂涎欲滴,很想从乌鸦嘴里获得那块肉。因为乌鸦在树枝上嘴里叼着肉,狐狸没有法子在树下获得。对肉的垂涎三尺又使狐狸不愿等闲放弃。它眼珠一转说:"乌鸦大哥,吃饭了吗?"乌鸦没有回覆。见乌鸦不睬不理,狐狸神采凝重:"乌鸦大哥,传闻你下岗了,可有此事?"乌鸦瞟了狐狸一眼,仍是没有回复。
狐狸仰起头,把脖子伸得老长:"乌鸦大哥,我亲眼看到大嫂和一只老乌鸦成天眉来眼去的,这事你知道吗?"乌鸦瞪大双眼,面露凶光,可仍是金口难开。狐狸仍不放弃,摇着尾巴,面露媚色:"乌鸦大哥,不知道你看新闻没有?传闻这几年的猪肉有的是注过水的,有的是用瘦肉精养大的。你想想啊,孩子们恰是长身体的时辰,若是持久吃这种猪肉必定会影响到孩子的正常发育。当然啦,这只是我的小建议,信不信由你,反正我是信了。"刚一说完,乌鸦便火烧眉毛地把叼着的猪肉扔在了地上。狐狸一阵窃喜,迅速叼起猪肉钻进了洞。