关于乌鸦的作文300字
从前,有一只乌鸦乱扔垃圾,很不讲卫生。
有一天,小麻雀刚好经过这里,便闻到一股臭烘烘的气味,她想:“肯定是乌鸦又在这里乱扔垃圾了。”就批评了它一顿,可是乌鸦哪里听的进去啊?就对麻雀说:“你真是多管闲事啊。”小麻雀听了便对乌鸦说:“明明是你乱扔垃圾的,还多管闲事,真不讲礼。”乌鸦听的不难烦了,无意中将麻雀从树上推倒在地,瘦弱的麻雀当场晕了过去。
刚好有个小姑娘经过这里,看见倒在地上的麻雀,就把受伤的麻雀抱回了家。在她的精心耳朵照料下,麻雀的病情一天比一天好转。
这一天,乌鸦正要在窝里睡觉。忽然,闻到一股臭烘烘的气味,乌鸦被这股臭烘烘的味道呛的一整夜都睡不着,也开始后悔没听麻雀的劝告,还把它推倒在地上,受了伤,心里感到很过意不去。最后,乌鸦得知麻雀被救,乌鸦便上门道歉:“麻雀,对不起,以前是我的错,我会改的,现在我立马去清理垃圾,原谅我好吗?”麻雀听了也很高兴,便对乌鸦说:   “你能知错就改,我当可以原谅你。”