自从上次被狐狸骗了后,乌鸦一直想找个机会报仇。
这不,这天乌鸦正坐在一棵大树上,嘴里正叼着一块大肥肉。这时,狐狸刚好从底下路过。心想:又碰见她了,刚好我还没吃午饭,把她的肉骗来做午餐算了。乌鸦也看见狐狸了,心想:刚想找你报仇,你就自动送上门来了。乌鸦转过头,偷偷把玻璃碎片放了进去,然后转过头来,装作若无其事的样子。狐狸对着树上的乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,你的嗓音真动听,能为我唱首歌吗?”乌鸦装作很高兴的样子,便大声的唱了起来。肉从乌鸦的口中掉落下来,狐狸急忙走了过去,把肉捡了起来,然后溜走了。狐狸来到了一棵大树下,拿出肉,津津有味的吃了起来。“咔嚓”一声,狐狸的牙齿掉了出来,嘴里流出了鲜红的血。他这才看见肉里的玻璃碎片,哭着去看了医生。