一只乌鸦引发的事儿作文800字
在著名的天空之城,有一个动物王国。那里有各种各样的动物,那儿是一个非常美丽的国家。鸟语花香,当生机勃勃的春天过去了,迎来了夏日炎炎的夏天。夏天里,抱怨声最重就数索林杰了。对了,瞧我这记性,都忘记告诉你索林杰是谁了。
索林杰是一只名副其实的老乌鸦。说他老吧,还真没错,他是这个森林王国里的唯一一只乌鸦,没有人知道他活了多少年。不过他很可怜,但是他脾气又怪,所以没有人愿意和他打交道。
对了,那是老乌鸦很坏。
一、他很怕热,因此很喜欢喝水,但是森林王国里面的水本来就少,他简直就把森林王国的水喝了一大半儿。但国王也无可奈何,第一,他是森林王国里面的唯一一只乌鸦,可称他为国宝,但是谁敢把罪名扣在国宝身上呢?第二,森林王国以前的统治者又没有规定不可以喝水,现在的国王做不了这个主,如果不让乌鸦喝水,那么你就渴死国宝了。另外,老乌鸦是有名的智者,还是最聪明的,不过就是很坏。但国王也拿他无可奈何呀!
二、乌鸦很喜欢欺负别人,尤其是欺负比自己小的动物,他上次看到了小兔子菲菲的身上的毛很可爱,他就辱骂小兔子菲菲是一只丑兔子,可是小兔子菲菲真的很可爱呀,这纯属就是嫉妒心理嘛!然后小兔子菲菲就哭了,老乌鸦就用自己的嘴巴一啄把小兔子菲菲身上的毛啄光了。从此小兔子菲菲就躲在家里不敢见人了,直到它的毛长出来,唉,真是可怜的菲菲。
三、索林杰到了一家餐厅吃饭,那家餐厅的老板是田鼠先生。索林杰看他矮小,又斗不过自己,点了一大桌子菜,吃完就走人。田鼠先生看到了,就叫他付钱。哪只索林杰一声不吭,突然,索林杰一踢,田鼠先生一飞冲天,回来时已是鼻青脸肿。田鼠先生很生气,但是无可奈何,只能任由他走了。
四、老乌鸦来到一间工厂打工,但老板说他资质太差,不肯收他。老乌鸦气的飞流直下三千尺,一跳能有一尺来高。可老板看老乌鸦生气的样子,无动于衷。之后,老乌鸦终于爆发了,气急败坏的把工厂砸了。老板生气极了,一气之下把老乌鸦告上了动物法院。然而国王也忍无可忍,立马就把老乌鸦关进了监狱。
“索林杰,我一而再再而三的忍耐,没想到你依旧死不悔改,这次我说什么也不会容忍你了,你就去坐牢吧!”国王几乎是对着索林杰怒吼!
唉,现在乌鸦被视为不祥之物,谁见了,谁喊打。现在索林杰还在坐牢呢,也是,他自作自受。真是可怜之“动物"必有可恨之处啊!