自从乌鸦上了狐狸的当,将那块到嘴的肉白白地让狐狸骗去后,心里越想越生气:好好的一块肉就这样没了?我一定要夺回它!
想了三天三夜,她那榆木脑袋里终于出现了灵光,想到了一个好主意。
她在家门口的小河边捡回一块肉般大小的石头,回家后精心涂上了颜色,看上去油汪汪的,很馋人。乌鸦衔着这块“肉”飞到了狐狸的窗前进行着耐心的等待。
真是冤家路窄,还真巧,狐狸准备出门,一抬头看见前几天被他骗了的乌鸦嘴里又叼着一块肉,心里又想得到这块肉。可是怎样能拿到肉呢?狐狸眼睛咕噜一转,哼着快乐的小曲:“笨乌鸦,傻乌鸦……”乌鸦听了假装生气,“呜”的一声,嘴里的“肉”狠狠地“掉”到了狐狸的面前。
“哇!天上掉大肉啦!”狐狸高兴地叫了起来,它捡起“肉块”就往嘴里塞。只听“嘎嘣”一声,狐狸痛得眼冒金星、哇哇乱叫,原来它那尖尖的牙齿硬是给硌成了两半!
就在狐狸痛得晕头转向之际,乌鸦飞进了屋子,叼走了属于它的那块肉。