乌鸦的悲剧作文400字
我是一只乌鸦,穿着一身乌黑的衣服。每天,我都会在枝头上自由地歌唱,可心里却有着无限的悲伤。
每当我歌唱的时候,所有人都捂住耳朵,大喊着:“别唱了!别唱了!难听死了!”我听了,伤心极了,我的嗓子天生就不是好嗓子,这是天生的,我又能怎么办呢?人们啊,你们为什么就这样讨厌我呢?
每次我飞到别的鸟类家,比如老鹰、麻雀、白鹭身边时,它们都会把我赶出去,还一脸不耐烦瞧不起地说:“别到我家来,不要把不吉利传给我!”就这样,我没有了伙伴。我在心里想:难道我真的不吉利吗?大家不能因为我们长了一身黑色的羽毛而认为我们不吉利呀!这样太迷信了!
有一次,我好不容易找回了一块肉,路上碰见了一只狐狸,狐狸三番五次骗我唱歌,结果我刚张开嘴巴,肉就掉到了地上……从此,人们就嘲笑我们笨,却不说狐狸孤狸狡猾!难道老实有错吗?我觉得很不合理!
希望人们不要因为我们嗓音不好听而嫌弃我们,也希望人们不要因为我们黑色的羽毛而认为我们不吉利。我们乌鸦是益鸟,是人类的朋友。希望大家不要只看表面,要学会发现别人内在的优点。