自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦因为上回的事,心里本就一直愤愤不平,这次一看到狡猾的狐狸,心想报仇雪恨的机会终于到了,这次一定要重振乌鸦家族的名誉!而狐狸以为乌鸦还是以前那个愚蠢无知的人呢,两只眼睛贼溜溜地转了转,又奸笑了两声,就慢条斯理地走了过来,毕恭毕敬地给乌鸦鞠了个躬,假惺惺地说道:“亲爱的乌鸦小姐,我一直崇拜您那高贵优雅的身姿和动听的歌喉,能为您的粉丝高歌一曲吗?”乌鸦狠狠地瞪了他一眼,转过身去,神不知鬼不觉地往肉里裹了一些玻璃碎片。狐狸看到一计不成又生一计,满脸堆笑的对乌鸦称赞道:“都听说乌鸦小姐美丽大方,温柔贤淑,相见两次,果真如此,真是貌美如花呀!”乌鸦假装嘴动了一下,狐狸看到后,心里万分焦急,馋得直流口水,但肉依然没有掉下来。狐狸失望透顶,心里恶狠狠地想:“这个臭乌鸦,说得我口干舌燥的,竟然还不上当!敬酒不吃吃罚酒,我得使出杀手锏了。”狐狸脸色立刻发生了变化,变得阴沉可怕,诅咒似地说道:“臭乌鸦,你一无所有!不仅毛长得黑,心黑得无比,歌唱得像杀猪般的嚎叫,长得更是奇丑无比!”乌鸦听了这番话,气得脸色通红,心想道:你马上就要大难临头了,到时候等着瞧吧!
边想边将肉故意掉了下去,狐狸一口接住了那块肥大的“肉”,一口气吞了下去,“啊!”只见狐狸两眼紧瞪,不一会儿就过完了他生命中的最后一刻,看样子他是死不瞑目,一定很不甘心吧!
乌鸦扬善惩恶,用智慧教训了总是喜欢花言巧语的狐狸。