新学期开学典礼
今天下午,学校举行了一次令我难忘的新学期开学典礼
首先,这次新学期开学典礼的主持人——大队辅导员梁老师宣布:“2015学年第2学期沙湾镇实验小学新学期开学典礼,现在开始!”话音刚落,便响起了热烈的掌声,梁老师继续说:“这次新学期开学典礼风两个环节,第一个环节有方老师继续为我们上礼仪课堂,第二个环节有同学们表演节目。现在请方老师继续为我们讲礼仪课堂。”在这堂课上,我们学会了一些礼仪的细节,比如坐姿,站姿等等。
接着就是同学们表演的环节,现有三个1年级的小书生为我们表演快板《七尺巷》,不过里面有个小插曲:正说到一半的时候,一个小书生的快板甩着甩着散了。这个故事告诉我们要学会谦让,以及……表演的时候不要太兴奋或者太冲动。
随后,就是学校管乐队的队员为我们表演了《欢乐颂》,听得大家都入了迷,吹完后,一个队员还不忘调皮地乱吹了一通。
紧跟着就是学校醒狮队、龙队、武术队的同学的表演。虽然当时还是很冷,大概10度左右,可他们却穿着薄薄的演出服,还是背心!但他们的表演依旧那么精彩。
同学们表演完后,梁老师就宣布:“沙湾镇实验小学20XX学年第2学期新学期开学典礼到此结束!”话音刚落,又是一阵热烈的掌声。
这次新学期开学典礼真令我难忘啊! 新学期开学典礼日记【4】
今天一大早,我们就来到了教室,因为今天我们学校要举行新学期开学典礼,所以我这个旗手也不敢怠慢,散步连成两步地区拿队旗,不一会儿,我就回来了,只要过个一响,我们就马上排队。
五分钟过去了,十分钟过去了,就在地十五刚过去的时候,国歌想起来了,我们马上以最快的速度,亲爱好了队伍。于是,同学跟着我,我跟着李老师来到拉操场。
过啦大约十分钟,操场上就已经人山人海了。这时,我看见了主席台上的两位领导和三位校长。这时,校长给我们讲了成功人士用小锤锤大铁球的事。这件事告诉我们,做每一件事都要坚持,坚持就是胜利......
当校长说完的时候,操场上想起了惊天动地的掌声。接着,各班的三好学生,三好学生干部,达标三好学生们个个都走上了成功之路。
此时,我暗暗地想着:“这学期我一定要走上这多么令人羡慕的成功之路”。
不知什么时候,我们已经回到了教师,此时,我只想做的就是好好学习,一定要走上成功之路。