男孩子们:
你们好!
不知各位最近有没有发现随着年龄的增长,男女生之间的磨擦磨擦反而日益增多?或许你们已经发现了这一现象,只是没说出来而已,那么今天就让我来说一说吧。
“男尊女卑”的思想是封建社会的残余,它仿佛仍没有从人们脑海中彻底抹去。但身处二十一世纪的自称为“新新人类”的男同胞们,为什么要对体型偏胖的女同学们大爆粗口,甚至拳脚相加呢?要知道,爱美是人的天性,如果因为某种原因,没能拥有一副好身材的话,那么她本人一定会感到很自卑的。而这时,你们再进行冷嘲热讽,这无异于是雪上加霜啊!
或许,顽皮好动是你们的天性,但为什么打篮球的时候,你们不是把篮球往篮框里投,而是不偏不倚地正好击中女同学戴的眼镜呢?
或许,男孩爱面子,平日里经常炫耀自己是男子汉大丈夫,不和女孩子较劲。但每次考试时,如果女孩子成绩比你们好,你们就气得头项冒烟,咬牙切齿,一副不服输的样子。其实,胜败乃兵家常事,你们又何必在乎一时的胜败呢?
当然,我们女孩子也有要改变的地方。比如,我们应该变得更大方一点,宽容一点,和善一点。
男同学们,六年的小学生涯即将结束,我们大家都将奔赴各自的美好前程,让我们珍惜现在共同相处的时光吧,等我们长大以后,甚至变老以后,都能回忆起小学的同学,回忆起美好的童年。