三年级写景作文:游武夷山
今年寒假,爸爸妈妈和我一起去了福建省的武夷山游玩。
开始我以为武夷山只是一座山,原来它是由三十六座形态各异的山峰组成的,我们爬了最高的山峰天游峰。一路上,我们看见了许多五颜六色的野花,有红的,白的,黄的……可美了!小鸟们向我们打招呼,像是鼓励我们努力向山顶进发。在同伴们的互相帮助下,我们终于登上了天游峰,从山顶往下看,啊!真美!一个个山峰形态各异,有的像飞驰的骏马,有的像威武的狮子,还有的像端庄秀丽的少女……
武夷山不仅山美,水也很美,我们一家人乘着竹筏游览了远近闻名的九曲溪。九曲溪的水清清的,一见到底,像一面明亮的大镜子。竹排浮在水面上,有些水都透过竹排上来了。两边的风景可美了!各种各样的石头形态各异,有的像兔子,有的像小狗,形态逼真,好像要向你跑来似的!蓝天白云,青山倒映水中,像一幅美丽的画卷,不禁让我想起了李白的诗句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
多美的武夷山山水啊!
[三年级写景作文:游武夷山
我家后面有一个院子。它陪我度过了快乐的时光。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我的身边。院子里百花齐放,牵牛花爬上了墙顶,吹着喇叭说:“春天来了,兄弟姐妹们快快醒来。”这时,笋芽儿破土而出,揉了揉眼睛,便投入了竹子妈妈温暖的怀抱,一种紫红色的花也开了,春天的庭院,是美丽的。
夏伯伯悄无声息地走来了。桂花树撑起了一把把绿色的大伞,我在树下写作业,嬉闹,玩耍,好欢乐,夏天的小草长得十分茂盛,一大片一大片,像一块翠绿的地毯,夏天的庭院,是凉爽的。
秋姐姐带着秋风,秋雨走进了庭院,秋天刚来,枫树的叶子变成红色了,一阵秋风吹过,落下几片枫叶,像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,秋天的庭院是欢乐的。
冬哥哥迈着沉重的步子来了,一阵大雪,庭院变成了白茫茫的一片,像是给小草带来了一块温暖的被子一阵寒风吹过,落下几片叶子,冬天的庭院,是寒冷的。
庭院啊!你给我带来了无限的欢乐。我永远赞美你!