初三,是一个难忘的时段,在这些日子中,没有我们盼了一个星期的音乐美术课,没有轻松的体育课,没有我们向往的计算机课,有的只是每天的数学语文英语物理化学政治历史,有的只是各种锻炼,有的只是老师上课时不停地讲课声。
你会发现老师上课不管那些不学的同学,老师嘴里只有叫科代表过来;你会发现你越来越舍不得那些下课和你聊八卦,上课告你老师来了别睡了,把作业借你抄的人;你会发现中考离你越来越近了;你会发现你突然很羡慕那些学弟学妹们,因为他们还有时间;你会发现每个人都在改变。
学弟学妹们,请你们珍惜现在,你们所厌恶的今天是我们回不去的昨天,也许你今天还再抱怨七点二十的早自习,可是那些没考上高中的就告别了早自习;也许你今天还再骂老师霸占了你的体育课,可是你不知道那些初三党特别想逃体育的训练;也许你今天还再为自己没去学校而庆幸,可是你不知道现在的我们一旦请假就要花好大的时间去补课;也许你还再为今天不能玩儿电脑而发脾气,可是你不知道初三每天只能做的事情就是背书。现在也许你们还在想,还有一年吗,也可能是两年,可是当你到了初三在想,恭喜你你的高中梦已经死去一半了,所以请你珍惜现在的一切,包括那些和你处了很长时间的损友们。中国有13亿人口,而你和你的伙伴们相遇了,请珍惜你身边的人。有一天你们到了高中,你们自己就会明白高中的老师不会再管不学的同学,因为他们根本就不带了搭理你;会名白每天的卷子做的你有多想吐;会明白高考比中考紧张的多。
知道么,我怕的不是每天的老师们的唠叨,我怕的是没有人和我聊些有的没的;我怕不是中考完那份担心的心情,我怕的是和你们离别的心情;我怕的不是高中的老师严厉表情,我怕的是父母失望的表情;我怕的不是新学校的新脸庞,我怕的是再也见不到原来熟悉的脸。
请你记住毕业时每个老师说的话,记住散伙饭是喝多了的同学,记住他们真心的有眼泪,记住学校的每个角落。
初三的同学们我们在一起过完最后一个夏天,新年,端午,清明,情人节,圣诞。。。我们就散了。有没有一所学校可以教我怎样忘记一个人的好,教我怎样用剩下的时间用全部的自己爱他们,教我怎样去爱一个人,如果有,我要去,我保证我会好好学习,不会挂科。
时光请你倒流好不好,我想带着我现在的记忆去好好的疼他们一次,我不会再任性,不会再乱发脾气,时间请你回到原来好么?
我想初一初二的我们了。