“妈妈,你看漫天的星星,一眨一眨的好像在对我微笑”,“你看那个最亮的是北斗星,那个是大熊星座……”我望着天空,想象着自己在宇宙翱翔……突然感觉有人拍了我一下。睁开眼一看,是妈妈在叫我起床,原来是一场梦。
梦醒了,我看了看窗户外,咦,今天阴天吗,在上学的路上,听到广播里说,今天发布雾霾黄色预警,雾霾,又是雾霾,望着车窗外,灰蒙蒙,每辆车都开着雾灯,行走的行人都带着口罩,仔细看,可以看到空气中漂浮的颗粒,好可拍……
快到学校了,听到广播说,从明天起开始单双号限行,“太棒了”,我高兴的叫了出来,我很快会看到蓝天,白云了……
连续几天的限行,我真的看到了蓝天,我和妈妈步行在路上,慢慢的享受着大自然,瓦蓝瓦蓝的天空,蓝的像一块硕大的蓝宝石,小鸟也叽叽喳喳叫个不停,好像也在欢庆着干净的好天气,冬日路边的小草虽然枯萎了,但是抚摸着它们依然是那么的柔软,我深深的呼吸着干净的空气,凉凉的,好舒服,冬日的暖阳照的暖暖的……
“妈妈,咱们约定一个事情,以后不管限不限行我们都按限行的开车可以吗,我要这么美的环境一直留在我身边”,妈妈微笑着使劲点了点头,我们拉钩钩。我在心理默默的下了决心,以后绝不乱扔垃圾,如果看到公园里的垃圾,我会力所能及的把他们放进垃圾桶,要节约用水,我喜欢玩水嬉戏,但是我会节约生活用水,不扔垃圾到河水里,出行尽量做到骑单车,坐公交车……
同学们,让我们一起通过我们每个人小小的努力,汇聚起强大的热爱环境力量,共建我们的绿色生态家园。把蓝天,白云作为最好的礼物送给我们的地球母亲。