绿色家园1000字作文
环保作文:那是一片纯洁而神圣的土地,流淌着清澈而可口的山泉,那是一座美丽而迷人的家园,谱写着动听而婉转的曲子。
清晨,世间万物渐渐苏醒,正在睡意中的我被枝头上的鸟儿吵醒了,打开窗户,一阵清新的空气涌入我的房间,虽然感到有一丝的凉意,但是让人觉得特别的舒心。
走在乡间的小路上,欣赏村里的美景,不经意地来到一处凉亭,在那歇着,四处眺望。咦!最近几年,村里的变化可真大呀!在党的关怀和领导下,建设了文明生态村,使村里焕然一新,昔日坑洼的小道,如今已换上新装,变成了宽敞的水泥路。道路两旁修建了花池,载满了各种各样的花,蝴蝶儿在花丛中翩翩起舞,好像正在诉颂党的正确领导和深深的关怀,花池两旁的槟榔树整齐地排着队列,仿佛它们正在迎接远方客人的到来,为村里增添了几分色彩。一直沿着前面走,不久便来到了文化室,墙上工整地排列十二个大楷字“新安是我家,生态文明靠大家。”确实,自从建设了文明生态村之后,卫生好了很多,当年随处可见的垃圾堆已经不存在,也没有难闻的气味了,并且在上面修建了蓝球场,四周栽满了花草,每逢下午,总可以看到孩子们在上面玩耍。
建设文明生态村,改变了人们的生活。从前,并不是所有农户都盖厕所,今非昔比,在政府的帮助下家家户户都盖上了厕所,建起了沼气池,增添新的家用能源——沼气。沼气池用的材料是家蓄的粪便和杂草稻梗等,产出的是沼气,既能照明又能炊事,既节省能源又减少了农村的乱砍乱伐,既环保又方便,可谓一举多得。
过去,农民为了近期的利益,许多山地被肆意开垦,经过政府部门实施“退耕还林”之后,全民动员参加植树造林,如今已绿树成荫,一片片茂密的橡胶林和马占树,在阳光的照耀之下,显得特别的葱郁,仿佛在告诉人们:幸福美好的生活即将到来。
田野里,绿油油的庄稼迎风起舞,如同美丽可爱的小姑娘们在舞台上精彩的表演,歌颂祖国的大好河山。清澈见底的小河静静地流淌着,不时地荡漾出美丽的涟猗,就像《第九交响曲》的乐谱。
夜幕降临,一闪一闪的星星相继出现在夜空中,皎洁的月光洒满大地,犹如一位慈祥的母亲,正在细心呵护着儿女们进入梦乡。在梦中,他们充满着期待,充满着幻想,编织着新的绿色家园!