春天来了,一颗种子破壳而出,从土地里钻了出来,这多么渺小的绿色生命啊。可是,就是一抹绿,让人们知道了春天的到来,给人以勃勃的生机,书亦如此。
都说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在书中,我像一颗即将钻出地的小草,汲取更多的能量,然而在每一个阶段都能品出不同的味道。
五岁。
我用手撑着下巴趴在桌上,求着妈妈给我讲《西游记》,听的津津有味。那时的我怀着一颗天真的心看待着这本书,猪八戒是我最讨厌的,长的又丑,还不思进取,好吃懒做,简直是一个十足的讨厌鬼,我只喜欢孙悟空,喜欢他的搞笑,喜欢他经常捉弄猪八戒时的可爱,更喜欢,他有着高强的法术。当听到孙悟空因三打白骨精而被唐僧赶走时,我竟然伤心的哭了起来,并扬言要去把唐僧揪出来打一顿。以解我人头之恨。
十岁。
我一个人捧着一本小说,躲在某一个角落里,津津有味的看着。书,依然是那本《西游记》。我依然喜欢孙悟空,但是对猪八戒却并不是那么讨厌了,有时候感觉他好像一个小孩子,有点儿搞笑了,虽然他的法术不高,但是每次唐僧或孙悟空遇到了困难了,她总是吵着要和沙僧分行李,说自己要回高老庄,可是每次在最后关头总是将他们救出来,他傻,但傻的可爱,这师徒四人离开了他还真不行。
十五岁。
我抱着一本厚厚的小说,在阳光下做好,喝上一口飘有淡淡的香味的茶,继续看着《西游记》。淡淡的茶香引领这我又找到了一个不一样的猪八戒,那一个忠心于嫦娥的痴心汉,不惜变成猪,也要对她好,也许嫦娥没有发现他的好,只认为吴刚才是她心中的最佳人选吧,现在的我们正处于青春期,心中不免有些小想法,但是我们要克抑心中那一份荡漾,让它成为我们最好的回忆。
书,这个美丽的东西,在书中我看到了执着的精神,闻鸡起舞的祖狄,卧薪尝胆的勾践,悬梁刺股的苏秦……
书,人类进步的阶梯。书,是人类成功的钥匙。书,是人们汲取能量的源泉。
书,绿色的生命。如同新生的小草一样春意盎然,生机勃勃。