绿色生命作文700字
当秋风吹过时,满天的落叶飞舞,构成一幅美丽的风景图,记忆在不经意间悄悄地倒退,勾勒起我心底这个不幸的事……
——题记
我偶尔会在春天的某个早晨,独自漫步在幽静的丛林中,呼吸着格外清新的空气,看着露珠把树叶的碧绿映照得分外刺眼,在那一刻我在想岁月无声地流逝,人生难得有几回春,难得有几次绿色,不禁使我珍爱生命,思考生命。
记得在表弟生病期间,表弟的病情不容乐观,让我们大家都很着急。更令人难过的是,在他每次做完痛苦的化疗之后,都想要放弃治疗。我们都躲到一边悄悄地流泪。但是,表弟显得很坚强,眼睛里没有一丝泪光。我想,死神在他面前已变得不再可怕了。
意外地,我想起了他的一个爱好——看树叶。记得他曾经和我说过,他喜欢树叶,是因为树叶代表着生命。我便欣喜地摘了几片很绿很绿的树叶带给了住在医院中的表弟,表弟十分高兴地对我说:“姐,谢谢你。我想这可能是我最后一次看到树叶了。”我强忍住眼泪泪没有流了出来,但流到了我心里,咸咸的,涩涩的,我安慰他说:“不会啊,以后你会经常看到树叶,你说过树叶代表生命,你的生命也会像树叶一样精彩啊!”他看着手中的树叶,嘴角只是微微地上杨。突然他张着那双乞求的眼晴对我说:“姐,你以后要经常来看我,并且要带着树叶来哦!”我十分爽快地回答他:“好,没问题!”我第一次看到了他内心真正的微笑。
直到那年冬天,表弟去了一个很遥远的地方。而他的床头边上放着一幅画,用绿色的彩笔染成的一片树叶。在这片树叶中,我又一次看到了表弟的微笑。
我爱绿色,更爱绿色所蕴含佯的生命。也许是因为年轻,而将生命看得太轻;也许是因为正值青春,而将一颗孤独的心在外漂泊。生命是充满色彩的,同时也是充满无奈的,生命脉之船负载着太多,太多,担只要我们只要拥有足够的信心,勇敢地扬足风帆,生命之船才不会被海浪掀翻。