听说上海的东方明珠塔和外滩的景色十分美丽,今天是我饱览一番这如诗如画的景象。
经过漫长的路途,我们迫不及待地到了上海。上海的交通四通八达,立交桥纵横交错、层层叠叠,我早已头晕目眩。来到了闻名已久东方明珠塔前,不禁赞叹起来,只见明珠塔高耸入云,十分雄伟地屹立着,如同一个待喷发的火箭一般,整座塔共有三个圆球,每一个圆球上的粉紫色材料,都在阳光下隐隐约约的反射着刺眼的光。越到高处,建筑越小,几块材料在半空中一层层的往上叠子,看上去十分的稳固,在塔的上方有个旋转的餐厅,虽然我正在底端,但我仰望看见迷迷糊糊的几个人在空中走来走去。这就是人类建造的创举。
游览完了明珠塔,我们就开车到了外滩,那里可真是人山人海,一眼望去,几乎全是人头,黄浦江的水真静啊,静的如同一面平镜一般,黄浦江的水真清澈啊,清得可以看见江底的沙石。水面上时不时有几艘游轮驶过,这使得原本平静的湖面多了几层涟漪,与对面的明珠塔及周围的高楼大厦们,各显风骚。再看看周围有52幢风格不一的建筑风格,这些不一般的建筑物都是三十年代建造的,分别代表了许多个不同的国家,有的墙面上有许许多多的浮雕,有的显得十分简朴,有的则十分豪华,有的见都没见过,令人耳目一新,真是各式各样。这几栋房子中,最引人注目的,就是那座高高的、房顶有一口钟的房子,我想都没想,直接脱口而出∶“这是英国建筑!”最惊奇的是,那口钟竟然会发出声音了,真是美妙啊!
在外滩走了许久,我的脚也十分的酸痛。夕阳西下,天色不早了,我们准备回去了,上海还有许多景点,我们以后一定一一看过。