假期,我去平谷玩了。我在那玩得非常开心。
我住在一个农家院。早晨一起床,许多声音就钻进了我的耳朵。对,那里的早晨是欢闹的!有小狗汪汪的叫声,有公鸡高亢的打鸣声,有农用摩托车嘀嘀喇叭声,还有“砰砰”的砸炮声......
吃过香喷喷的早饭,我们了开始大溶洞之旅。那是一个神秘的地方,令我难忘。大溶洞里非常潮湿,景观奇特。“大溶洞形成于距今大约15亿年前,号称第一古洞......”伴随着导游阿姨清晰的讲解,我们一边深一脚浅一脚地行进,一边欣赏着洞里景色。这里好象一个童话世界,我看到了梁山伯与祝英台;看到了从东土大唐去往西天取经的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚;还有奇异的花朵、巨大的贝壳、壮观的宝塔......通过导游阿姨的讲解我知道了这些奇妙的景象竟然是水一滴一滴地滴成的,直到现在这些石笋、石柱还在生长变化呢。我暗暗地想:不知道再过许多年后这里又会是什么样子呢?
还有一件有意思的事,那就是在大溶洞里竟然还有一部电梯。我乘坐电梯来到了溶洞里一条河边,我们坐上船,船沿着河弯弯曲曲地走着,洞里很黑也很安静,可以听见哗哗的流水声,开船的叔叔有时会提醒我们低头,或者把手从船边收回来防止被石头磕着。船走着直着突然传来很大的水声,原来这里有一个瀑布,水很大,很多游客到瀑布前照相,我看到有的游客打开水壶接水喝,就问妈妈:“这里的水能喝吗?”妈妈笑着说:“我们喝的矿泉水有的就是这样的地下泉水呀。”我伸手接了点水,感觉凉凉的很舒服,但没敢喝。
这次去大溶洞参观,我学到了不少知识,也玩得很开心,我对妈妈说:“以后还想来平谷玩。”
暑期里,我和父母去了东林林场,来个1日游。那里风光秀丽,景色宜人。
大家到了林场,一下车就看见了大路两旁种着紫色的花,真美啊!还有非常有特点的稻草人,大家到近处一看,原来是垃圾桶,做的惟妙惟肖,在路旁工人叔叔用废弃的车轱辘带做的一个一个小花池子,五颜六色,井井有条。
大家沿着道路来到了荷花池,在片片的荷叶衬托着朵朵含苞待放或已绽放的荷花,荷花的花瓣洁白如玉,如婷婷少女在风中翩翩起舞。荷花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬上面有很多小孔,里面睡着顽皮的莲花种子,讨人喜欢至及。
大家携带喜悦的心情来到了松鼠鸵鸟养殖基地,1、印入眼帘的是松鼠,小松鼠们蹦蹦跳跳见大家来都躲开了,后来有一只胆大的小松鼠跑过来吃了,大家手中的松子,其他的松鼠也过来了,后来他们再也不怕人了,大口大口的吃,有些用手挠,仿佛在说:“快给我,快给我!”松鼠四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小双眼。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴一直向上翘着,看上去格外漂亮。
大家沿着松鼠基地走进了鸵鸟的世界,当我看见鸵鸟时我震撼了很大的鸟啊大的有好几百斤,小的才几斤,这个时候父亲告诉我,鸵鸟虽然是鸟类,但有翅膀却不可以飞行,但鸵鸟确是跑步能手,时速可达六十至七十千米,可以与猎豹比赛了。鸵鸟的头形比较小,双眼却非常大,它与其它鸟类长得区别就是脚上只有两个脚指头。
返回的路上,我心里别提有多开心,这1日游,不但心情愉悦,又长了常识,期待下次的旅游。