学期,新气象。踏进校门,准备迎接新的课程,新的自己。新学期,我来了!
第一节语文课,我内心燥动起来,想着与人好好下一盘军棋,一直盼望着铃声响起来,好拥有美妙的课间时光。“铃铃铃——”铃声不负我望,响了起来。“下课了!下课了!解放了!”我的心呐喊着,激动的心,颤抖的手,等着老师一喊:“下课”,我就马上奔至余跃桌前,来盘军棋。可……为什么老师还在淡定地讲着长篇大论?为什么同学们像蔫了的花菜一般瘫在座位上?不会是拖课吧?果然,老师伸手换了张幻灯片,继续讲解课文。Oh,mygod!我的课间时光啊!你就这样离开了我,飞到遥远的地方去了!直到第二节上课铃响起,老师才意犹未尽地离开了讲台,只留我欲哭无泪地在风中凌乱……
第二节课,排位置。我迅速收好书包,站在队伍中,内心祈祷着:上帝,观音菩萨,阿拉丁神灯,如来佛祖,老天爷什么的,多保佑!千万不要和小翁(化名)坐一起呀!要知道,若和他一起坐,他会整天问这问那,悟性也不好,会烦死人的!我一看,和我一起坐的是小郑(化名),呼,还好还好,幸好不是小翁。但,老师看到我和小郑都爱讲话,便把小郑调走了,调来了——小翁。不!我的内心是抗拒的,但怎么说也不能改变老师的主意啊。转头一看,小翁正谦恭地说着:“请多多指教。”想想自己处境也不是太差,和小蔡坐一起的才叫“生无可恋”呢。这样一想,也就接受他了。哎,经历排位置的过程就是经历一次心情“过山车”,忧喜交替,千回百转。
第三节课,是数学课。课上完之后,语文老师的作业批改就到了。我翻开一看——优!太棒了!老师说,有优的盖4个章,再加上画手抄报的两个章,共有6个章呢!太好了!这时,我感觉面前充满希望,只要跨过难关,就是美好的明天!Yeah!
上完了上午的三节课,我回到了家,难掩激动的心情,我嚼着饭,觉得刚开学的时光就像一杯蜂蜜柠檬汁,表面上是酸的,而里头却是无尽的甜味。