光阴似箭日月如梭,我们又迎来了新的一学期,对于六年级的我来说,这学期是我在小学阶段中最紧张而又忙碌的一学期,因为度过了这学期,我将告别我的小学生活。开始我中学的旅程。所以我们更应该好好珍惜着段宝贵的时光。
先谈谈学习方面吧!
在语文学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组,句子,来提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,上课认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习来巩固学到的知识。
言行方面,我要做到:下课不说粗话,上课不讲小话,看到老师主动问好上下楼梯靠右行,和同学和睦相处。作为少先队员,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。诚实守信,不说谎话,知错就改。
在生活方面:我要发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。
希望在这小学的最后一个学期给大家留下一个美好的印象。
弗兰克林曾经说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们小学生来说,写好一篇好的作文,做好每一道数学题,完成好老师的每一份作业都是我们在小学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就就没有收获,没有付出就没有所得。
同学们让我们扬起理想的风帆,为即绚丽又充满坎坷的小学征途画上一个圆满的句号!