新学期的打算
快乐的寒假转眼间过去了,现在面对我们的是一个新学期,同样面对我,还有一个毕业考了。为此,我要设计一个新学期的新打算了。
在新的一个学期里,我要改正一下几个缺点,奋发向上。
第一个缺点,也是我最头疼得一个缺点,那就是粗心,这也是以前每一场考试,我永远也不能靠满分的真正原因。记得有一次,老师发了一张很简单的考试卷,全班好多人得了满分,而我只是把“6”看做“9”,结果扣了一分,我只得了99分,悔恨得眼泪都流了下来。在这一个重要的学期里,我要努力改正这个缺点,争取做一个好学又不粗心的小学生!
第二个缺点,也是我最担心的一个缺点,那就是上课分心。所有人都知道,上课分心,就表明这一节课,你的知识没有全部学会。老师请你回答的时候,你一定要改正这一缺点。每当上课分心的时候,我一定会用力的打一下自己,严厉地说一声:“不要分心!你马上要成为中学生了,不要分心!”在这一个重要的学期里,我要努力改正这个缺点,争取做一个好学又不分心的小学生!
第三个缺点,也是我最讨厌的一个缺点,那就是背书。每一次背课文,我都是死记硬背。结果背了的,过了几天,又一次忘记了。所以在这一个学期里,我一定要改变一下自己,让自己热爱背诵。每次到背诵的时候,要对自己说:“只要背下来,你们表明你有得到新知识!”但是背书要用科学有效方法,千万不要死记硬背。在这个重要的学期里,我要努力改正这个缺点,争取做一个好学又爱背书的小学生!
俗话说的好“只要有付出努力,不管全班有多少座得山,我也毫不害怕,而且会成功!”是啊,在新的学期里,我要改正所以的缺点,做一个与众不同的我!