新学期新打算
“一年之计在于春,一日之计在于晨”新学期已经来了,我们要抓紧时间好好读书好好学习,新学期要有新的希望,每一天都是一个新的开始,每一分也都是新的开始,我们要以新的面貌来面对生活。
新学期必须要调整好心态,以后我要坚持每天上课都要认真听讲,不懂的就要去问老师;认真做好课前笔记,写作业时认认真真,字迹要工整,珍惜时间,我们的班主任给我们说过高尔基把别人喝咖啡的时间用在读书上,成功离不开勤奋,心中的信念在支撑着我,远方的声音在召唤我,我要学会奋进,像小草,在痛苦中孕育着心中的梦想,用嘴角的弧度来诠释一切,仰望天空,不会悲伤,忘记忧伤,学会奋进,为自己鼓劲,青春的种子会收获很多……
我要有自信,化解心灵的困惑与迟疑,失意时,要点亮心烛,要有自信,才能照射出生命的色彩。
学期我上三年级了,功课变多了,增加了科学、英语、电脑课。科学课我很感兴趣,我每天回家都预习科学书,看视频。科学课老师让我们观察、做实验、了解大自然的奥秘。电脑课也是我喜欢的一门功课,电脑老师教我们在电脑上打字、做手抄报、画图,我很期待学会这些本领。英语课很好玩,很有趣。老师跟我们玩游戏,认识单词,给每个人都取了英文名字。我的英文名字叫LEO。除了新的科目,老的科目也一样要重视。每天我都有读《日有所诵》、《必背古诗75首》。老师说我的字也进步了。数学老师教了我们时间的单位——秒,我常常举手回答问题。
暑假我每天跳绳500个,学会了自由泳,蛙泳一次能游一千多米。现在我还在加强自由泳。我还报了书法和画画班,坚持学习,提高技艺,打算将来去考级。
新学期,新开始,我要好好学习,天天向上,当一个阳光好少年。