开学了,我已经是一名四年级的小学生了。首先我要为我布置几点任务。
第一,纪律方面:从现在开始,上课时,要遵守课堂纪律,不能大声喧哗。不做小动作。
第二,学习方面:现在开始,我要认真听老师讲课,每天课堂作业,家庭作业认真完成,写字时不要乱抹乱擦,卷面要保持干净。学习更上一层楼。
第三,文明礼貌:从今以后,我见到老师说声甜甜的您好。见到同学们送上灿烂的微笑。不说脏话。
第四,劳动方面:以后要是早在来到学校,就帮忙扫地,不能随便扫几下就好了,而是要地上的灰尘轻轻地扫。
以上几点,我以会严格要求自己。要说话算数,也要说到做到,不能光写不做。
我喜欢语文,在我心里:
语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;
语文是意境深远的油画,让人惊叹不已;
语文是旋律优美的乐曲,让人听之动容;
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
新的一学年,换了环境,也换了老师。此时此刻的我,对语文,对所有学科,充满了期待。
以前,我的语文还是不错的,但在阅读上还存在着不足。所以这学期开始,我会弥补这一点,争取使语文成绩达到更好。
翻开崭新的语文课本,我发现有近两个单元都是文言文和古诗。语文中它们很难完全掌握,所以我决定在古文上下功夫。每学一篇文言文,就把词汇积累下来,并记在心里,不仅要学好课本上的知识,还要灵活运用。因为中考,不可能出原文,所以背文言文词汇是非常重要的,我也相信自己可以做到。
要写好作文,最关键的是要广泛阅读,做好读书笔记,记下优美的句子或段落。这样,下次写作时就不会无话可说了。
对语文的期待也好,对其他科目的期待也好,我都希望可以突破自我,只有自己和自己比赛,才可以成功。
新的一学期,全新的开始。从现在起,我要全身心投入到新学期的学习中去,现在的努力定会换来成功的喜悦。将尽自己最大的努力去做一件事,哪怕是失败,也可以问心无愧。
未来会面临很多困难,但我相信:只要知难而进,所有问题终会迎刃而解。
今天终于开学了,我升入了六年级。是全校最高年级,学校对我们各方面都严格要求,我也想以崭新的精神面貌,投入新学期的学习、生活当中,特定计划如下:
1、每天上课专心听讲,认真完成各科作业,做到书写工整、美观;
2、每天要有30分钟读书时间,看报纸、课外书籍、坚持摘录好词佳句,丰富语言;
3、针对数学计算马虎的问题,每天保证10分钟的练习时间,提高计算的准确性;
4、做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,对当天出现的作业的错误及时改正,扎扎实实地学好文化知识。