新学期的打算作文900字
转眼间,一个暑假已经结束了,漫长的两个月时间给我了不少启迪。从现在开始,我们迎来了一个令人期待的新学期。下面我将说一说我的新学期的计划!
在这关键的时期里,我要认真,仔细地规划每一分钟。认真投入到学习中。曾经有一位老师对我说,态度决定一切,要以良好的态度去面对学习。挑战自己,相信自己,我个人认为,人一生的时间的有限的,时间不等人,因为这是我初中生涯的最后一段时间,我不会放过从我身边中的每一份时间,挣取把握好身边的每分每秒。
环顾学习生涯,我觉得最薄弱的科目是语文。强项是数学。每次月考都有语文拉分,我认为在这些方面我应该加强。我觉得首先应该做到的是应该认真听课,将老师课上所讲内容完全消化,让思维与老师同步。一般先以课本为先,书上的内容是基础。在掌握的基础上,做专项训练,按层次补缺和提高。我还需要建立一本错题集,将在练习中做错的题目和尚未弄懂的题目及时记录下来,逐一解决,形成巩固。在复习中应该提倡务实精神,也应该重视规范化和格式化,要养成科学,严谨的态度。因为任何一次不规范的答题都有可能造成失分。
1.因为我最薄弱的一项科目是语文,成绩处于中等水平,作文干巴巴的,不生动。
空闲时间多看课外书,每天记1~2条好词佳句,按老师的指导进行写作练习。争取每次作文练习都在95分以上。
2.提前老师的讲解做考纲和全品的题目,前天晚上认真预习。多做深,精的题目,拓展思维。
3.每天坚持朗读外语作品,养成良好的语感。认真识记考纲后面的单词,严格避免中考因单词而失分。认真复习和预习全品的考点聚焦和附录,要求重点掌握语法,句型。注意活学活用。
4.多看一些关于名人名言的书。因为精辟的名人名言,富有哲理,耐人寻味,发人深省,给人以启迪,有时甚至一语铭刻在心,终生受惠不浅。就像划一根火柴,闪亮一下,就熄灭了。但倘若用一根火柴去点燃一堆火,却可以放出比一根火柴大十倍,百倍,千倍,乃至无数倍的热量。
5.根据考纲认真复习科学知识点,在未来的2个多月里循环复习,加强记忆,认真记忆老师归纳的口诀,表格,利用它们能很好的记忆知识点,关注今年发生的时事,联系时事与中学历史的联系。
六年级:李美月
我喜欢语文,在我心里:
语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;
语文是意境深远的油画,让人惊叹不已;
语文是旋律优美的乐曲,让人听之动容;
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
新的一学年,换了环境,也换了老师。此时此刻的我,对语文,对所有学科,充满了期待。
以前,我的语文还是不错的,但在阅读上还存在着不足。所以这学期开始,我会弥补这一点,争取使语文成绩达到更好。
翻开崭新的语文课本,我发现有近两个单元都是文言文和古诗。语文中它们很难完全掌握,所以我决定在古文上下功夫。每学一篇文言文,就把词汇积累下来,并记在心里,不仅要学好课本上的知识,还要灵活运用。因为中考,不可能出原文,所以背文言文词汇是非常重要的,我也相信自己可以做到。
要写好作文,最关键的是要广泛阅读,做好读书笔记,记下优美的句子或段落。这样,下次写作时就不会无话可说了。
对语文的期待也好,对其他科目的期待也好,我都希望可以突破自我,只有自己和自己比赛,才可以成功。
新的一学期,全新的开始。从现在起,我要全身心投入到新学期的学习中去,现在的努力定会换来成功的喜悦。将尽自己最大的努力去做一件事,哪怕是失败,也可以问心无愧。
未来会面临很多困难,但我相信:只要知难而进,所有问题终会迎刃而解。