三年级下学期语文作文我的心愿
茫茫宇宙中有一种神奇的生物,这种生物不看电视,不玩手机,回回年级第一,琴棋书画样样好,这种生物叫做“别人家孩子”。我的愿望就是成为那个“别人家孩子”。
心愿很美好,现实很残酷。那次考试前夕,我每天复习到很晚,可成绩还是不理想。于是,妈妈就说:“平时不复习,等考试才临时抱佛脚,你看看别人家孩子是咋学的,每天学习到很晚,考试次次年级第一,你什么时候能和别人家孩子学学呀!”
每到周末我听到的是:“尧尧,快起床了,把被子叠了,房间收拾了,看看那谁,把自己房间收拾得多利索。”
“吃过饭,赶快去上课,还有一节英语课,别又迟到,看那谁次次第一个到。”
“哎呀,还没有提交了作业呀,别人家孩子咋写的,你怎么就这么磨蹭?”
又是别人家孩子,他(她)不仅在学习中出现,在生活上也会出现,我真是处处不如他(她)呀!
是呀,我那么努力学习,妈妈何曾看到了半分。妈妈只看到别人家孩子每天学习到很晚,可没有看到我每晚的努力。优秀的只是别人家孩子。我真希望我能是别人家孩子。可我知道妈妈也是希望我生活和学习能力都很强,当“别人家孩子”出现时,也正是因为自己不够优秀。
我要将“别人家孩子”当成一种动力,努力成为那个人人羡慕的孩子。可这个心愿已成为一种奢望了,你说能实现吗?
伴着时光老人的脚步,一个愉快温暖的春节快要过去了,我们跨进新的一年—羊年,我要迎接新学期的挑战。
在春光明媚的日子里,我不会辜负美好时光,要好好学习、天天向上,今天我以万红为荣,明天万红以我荣。我一定做到纯正正心、方正正人、公正正事、端正正学、清正正风、我的口号是挑战新学期,力争上游。
在学习上我一定不会用服饰装扮自己,而是用知识充实自己。用金钥匙开启知识的大门。人人力争猴年有更大的进步!我有足够的信心,取得更好的成绩让爸爸妈妈安心,让老师放心。
在同学们有困难的时候,我应该伸出友谊的双手,热情的帮助他们。关心集体,乐于助人。当老师忙不过来的时候,应该用自己的双手去帮助老师,当好老师的好助手。
在新的一年里,我决心要遵守课堂纪律,上课专心听讲,积极举手发言,认真做好每一次作业争取门门功课优秀。
老师看我的行动吧!
暑假将要结束,在新的学期,大家有什么打算呢,下面是济南奥数网整理的新学期新打算的作文,大家可以参考一下。
光阴似箭,我已经上二年级啦!真开心!当然新的学期开始了,为了争做一名全面发展的合格的少先队员,我在上课时,要遵守纪律,认真听讲,积极动脑思考,踊跃举手发言;考试时克服粗心大意的缺点;放学回家后,首先认真完成老师布置的作业,然后预习明天将要学习的新内容;还要热爱集体,关心班级,帮助别人,和同学共同进步;多阅读一些有意义的课外读物,增加知识,开阔眼界;帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。当然啰!还要坚持体育锻炼,强壮自己的身体。