又是一个新的学期、新的开端、新的起跑线。以前的成绩不堪回首,因为它已经成为历史。我们让一切从头开始。现在我已经从小学生变成中学生,意味着我从一个儿童成长为一个小大人,这不仅代表我长大了也代表有很多事我应该自己去面对了。不能像小鸡没有志向,而要像一只雄鹰。
小学的时候我对学习总感觉无所谓,不知道学习的重要性。所以整天游手好闲、无所事事。老师布置家庭作业不按时完成。上课走神,要不就在下面做小动作。所以导致我的学习一落千丈。如今到了中学,可以说我的命运全掌握在初中这三年。我无论如何也不可以对我那么不负责!
所以我打算:改正所有的恶习,更改学习态度和方法。
愉快的暑假过去了,转眼间新的一学期开始了,面对新的课本,我们要用什么来迎接这充满理想的一学期呢?理所当然是一个好的学习计划。努力向前看,改掉以前的坏习惯,养成顽强拼搏的精神。不能虚度光阴,用知识充实自己。我们更应该努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定合理的严格要求自己的学习计划。
有了往年的时光,我有许多不足:老师讲的听不懂,但却做出错,一到考试就马虎大意,而且对于一些死记硬背才能够掌握的东西总觉得不耐烦,英语单词记的快忘得也快。
根据以上不足我制定里以下的几条学习计划:
1仔细完成作业,认真对待每一科。
2认真听讲,积极发言,不做小动作。有什摸不懂的问题要及时向老师同学请教争取当堂解决。
3做好每一科预习和复习,预习时要把不懂的地方做上记号,以后特别注意。
4提高自己的分析问题和解决问题的能力。
5提高英语听、写、读、说的能力多做英语试卷,认真记单词。
在学习中,确定学习目标很重要,学习目标是努力学习的方向和动力,正确的学习目标是催人奋进,反之没有目标的学习,就是对光阴的一种浪费。
决定了计划就一定要实行,但想完全做到也并非容易,我只有加倍努力,争取向最高境界奋进。