新学期打算
龙建希
常言道:“新学期要有新气象。”所以,我就来写一篇新学期打算
第一,我要改正拖拉的习惯。每天第一个完成作业,周末作业必须在星期五就把作业做完,不然就不能出去玩。
第二,坚持每天读课外书三十分钟。
第三,在课堂上要认真听讲,不能开小差,并且要积极回答问题,勤动脑动口。
第四,按时作息,经常收拾书包,整理课桌,养成良好的生活习惯。
第五,坚持锻炼身体,控制体重。
最后,积极参加课外活动,努力成为有正气、志气、朝气、大气、灵气的优秀青少年。
个愉快的暑假过去了,又盼来了一个新的学期
现在我已经是四年级的学生了,四年级是中高年级的基础,如果四年级没学好,到了五六年级学习就会相对困难,因此我给自己制订了一份学习计划。
首先,我要继续保持良好的习惯:关心集体、帮助同学、上课认真听讲、积极举手发言……其次,要做到每门课课前预习和课后复习,并完全掌握所学的课内知识,争取每次考试成绩达到95分以上。另外,还要改掉一些坏毛病:学习上有时粗心、做作业拖拉时间。接着,我要抓紧课余时间,大量阅读各类书籍,了解各种课外知识,做一个知识渊博的人。我一—三年级体育成绩不理想,我决定在这方面加倍努力,做一个德智体全面发展的人。
请老师和爸爸、妈妈看我的行动吧!