上一学期的背影才刚刚模糊,新学期的脚步已经匆匆走来,我在总结上学期状态的同时,也重新对我的新学期做了简单的规划。新学期,我们是否应该比上学期更加努力,更加认真了呢?相信在大家心里,早已经有了一个明确的答案。
首先,我要以良好的精神面貌走进学校,拿出百倍的精力去听讲,把握课堂上的每一分钟,能够做到,当下课铃响起的时候,还沉浸在老师讲的每一句话里,回顾课上,自己没有丝毫的遗憾。遇到不懂的地方,马上去问老师,不漏下一点缝隙。对于作业,要保质保量的完成,凡事做到最好,作业中不会的题目,一定要赶在老师讲之前弄明白,不然就不叫作业了。
我在暑假期间看到过这样一句话:脚下的路是一步一步走出来的,竹子是一节一节长出来的,那么成功,是一点一点积累起来的。在开学的第一天,我们除了要带好课本,用具以外,还应该带来一颗热爱学习积极上进的心。