牵挂是一杯醇厚的酒作文600字
如果命运折断了远航的风帆,请不要放弃,因为岸还在;如果生命凋零了美丽的花瓣,请不要放弃,因为茎还在;如果人生迷失了方向,请不要放弃,因为与家人朋友的牵挂还在。
牵挂是慷慨的给予,是无私的奉献;牵挂是深深的祝福,是默默的祈祷;牵挂是浓郁的情感咖啡,是依依惜别的真挚祝福;牵挂是灵魂的絮语,是心灵的对话;牵挂是人与人之间的一种真情流露,是源自心底的一份纯真期盼。
牵挂哪怕是令人烦恼的,那也是幸福的烦恼,是美丽的烦恼,是快乐的烦恼。要不然怎么每次放假回家,我都能够看到母亲那被岁月染上了痕迹的面容上挂着淡淡的幸福微笑呢?
每当要回学校的时候,母亲总要一遍一遍地整理我那个并不是很大的书包,担心我会因为粗心忘带东西。每次离开,母亲都会送我出门,而且总是替我背着那沉重的书包,她把我送出家门很远后,嘴里才念叨着:“好了好了,不送了。就送你到这儿,后面的路你自己慢慢走吧!”可是,话虽如此,母亲送我的脚步却丝毫没有停下来的意思。
每次放假回家,我离得很远就能看见一个身影在路口张望着——那是母亲在等待着将要到家的女儿。古人说“儿行千里母担忧”,但我认为,不管孩子身在何处,母亲的心里永远都牵挂着自己的孩子:担心孩子能不能吃好睡好,担心孩子的学习是否充实、生活是否快乐……牵挂是琐碎的,但牵挂也是幸福的,要不然怎么母亲一看见我回家就眉开眼笑呢?
牵挂是思念,牵挂是情怀,牵挂就像一杯醇厚的酒,初闻之不知其滋味,细品之方觉其醇厚。母亲的牵挂虽融于日常小事,却演绎着爱的真谛,引导我脚踏实地的走好人生的每一步,帮助我度过生活的每一道难关。