我一直牵挂你作文800字
这些天,我起床后的第一件事就是跑到你的卧室,今天也不例外。然而我依旧看到被子已经叠好,床单平整得没有一丝褶皱。我不禁幽幽地问:“昨夜你又没回来吗?我好牵挂你。”
妈妈在厨房忙碌,我走过去问她:“妈,昨天爸爸回来过吗?”“回来了,但工地上有事,天不亮就走了。”顿时,我觉得屋内的空气冰凉了许多。我知道,今年是你最艰难的一年,工程极难找,设备总是坏,耽误了交工的时间,打乱了原有的计划。原本,你在我印象中是无所不能的勇士,可现在,我只能看到你那愁苦的脸庞和独自一人在房中抽烟的背影,烟雾也锁住了我的心。
“妈,这盒药是谁的?”“啊,是你爸的。准是走得慌张,忘带了。”呀,你的胃病又犯了吗?不吃药,你的身体怎么扛得住呢?记得上次你胃病大作的时候,吃不上饭,又没空休息,两天的工夫就瘦了五六斤,你的身体就是这样累垮了的。这次胃病又犯,你能吃得消吗?
走在上学的路上,满脑子想着你工作时的样子:工地的窝棚里四面透风,倒在杯子里的水早就凉了吧?没有吃药,你一定吃不好饭,赶紧找个药店再买上一盒。可是,恐怕你连这点时间也没有吧。我生病的时候,你总是提醒我按时吃药;现在你病了,我却不能提醒你按时吃药。除了牵挂,我感觉自己能为你做的太少太少。
课堂上,老师正在讲朱自清的《背影》——为了给儿子买橘子,父亲靠肥胖的身体在站台上爬上爬下。我马上想到了你,顿时,眼泪模糊了双眼。依稀中,我仿佛看到你正用手顶住疼痛不堪的胃部,汗珠陈列在你的额头,脸色煞白,可工作却一直没有停……这几年,为了这个家,你昼夜操劳,终日辛苦,可我有时还会惹您生气,您能原谅我吗?
这一整天,在对你的牵挂中慢慢走过,回到家,猛然看到你那黑色的公文包放在窗台,我惊喜的喊道:“爸爸,你回来了?”
“回来呆了十几分钟,又被叫着走了。”是妈妈的声音。
我拿着你的公文包,感受着上面储存着的你的气息,我的心告诉我——我会一直牵挂你……