端午的牵挂
岁岁端阳今又至,每逢佳节倍思亲。吃着粽子,流着泪水,我又不禁想起了远在他乡的爸爸妈妈……
真想你们啊,爸爸妈妈!三年前春季的一个雨天,你们背着沉重的行囊告别家乡,踏上了远赴城市务工的行程。那时的我就像一只可怜的小猫被全托在一家留守儿童服务站。虽然服务站的老师待我很好,但是我对你们的思念却与日俱增。每当看到别人妈妈抱着她的宝贝又亲又笑的温馨场景,我就想起妈妈你那美丽的笑容;每当看到同学爸爸牵着他那活蹦乱跳的孩子,我就想起爸爸你那有力的臂膀……妈妈,女儿好想你啊!想你以前为我炒的蛋炒饭,想你以前为我唱的歌谣,想你以前为我洗长发……爸爸,女儿好想你啊!想你以前带我去春游,想你以前带我到河沟去捉鱼,想你以前带我去爬村后的小山……
真想你们啊,爸爸妈妈!你们知道吗?你们走后,在我碰壁伤心的时候,多么想你们用亲切温馨的话语来安慰我;在我孤独寂寞的时候,多么想你们抽点时间来陪陪我逗我开心。可是我只好默默地把深深的思念埋藏在心底,也不想在电话中告诉你们,增添你们的牵挂,只有常常在梦中向你们倾诉,流泪……爸爸,最近我又回了一趟老家。知道吗?你和我栽种的那棵白杨树已经高过屋顶了,它迎风轻舞,顽强生长,干是那么挺拔,枝是那么向上,叶是那么碧绿。我好喜欢啊!我手抚白杨想你,想妈妈,也想自己。我向它诉说我的烦恼和快乐,也告诉它我心中的小秘密;它也教会了我一要进取,二要坚强。它就是我的好朋友。
真想你们啊,爸爸妈妈!现在的我比以前懂事多了,女儿知道你们在外面很不容易,尽量不给你们添麻烦。每天我会早早地起床读书,在学校里能专心学习,曾多次被评为学校“星”级学生,在前不久的六一庆祝活动中,我还和同学们上台表演了《潇洒少女》的舞蹈。如果此时你们在场下,一定会为我鼓掌喝彩的!妈妈,我像白杨树一样长大了。现在的我学会了洗衣叠被,学会了写诗画画,学会了与同学友好相处……你们不用担心我了,要好好保护你们自己啊!在今天端阳佳节里,女儿遥祝爸爸妈妈节日快乐,身体健康!
爸爸妈妈,女儿的日夜思念已化为奋进的力量。请相信吧,我一定会像我家的白杨树一样傲然向上,迎接阳光;一定会像勇敢的雏鹰一样飞向蓝天,飞得很高,很高。