一帘淡月在如水的夜晚点缀着黑幕,皎洁幽媚,好似一位美丽的女子,在幽幽的吟唱,独坐在空荡荡的房间,林海的《琵琶语》缓缓响起,此时婆娑轻舞的树叶,扰了平静的思绪,似乎看见明月中写满了牵挂,那是清影在飘荡,那是幽梦在长夜里弥漫……不经意间,心头写下了满满的牵挂,如一缕月光肆意倾泻。
在记忆中,在这样的情景中,脑海不由的浮现出那一个儒雅的影子,仿佛心湖里荡起了轻舟,仿佛嗅出一丝的芳香,牵挂疯狂着思绪,吞噬着夜的清冷,同时也点缀着夜穹,终于在《如梦令》中下沉,下沉,凝眸中已入骨髓,想必想到极致了,想到不能再想时,恍然间明白,原来有一抹笑靥挥之不去,有一个相拥如此牵挂,也许今后无法戒掉。
总是无端在想起,念起一些美好,你的好,你的暖,你的名字收拢于指间,用诗意般的句子在天青的画墨上渲染,于是知道了,你真的对我好,感谢有你,让我人生充满了精彩,充满了诗意,充满了色彩;感谢有你,让我感觉了温暖;感谢有你,让心海不在荒芜,站在牵挂的彼岸,对你招了招手,于是,风是柔的,是轻的;花是香的,是醉的,当影子重叠时,心是相印的,若相知,不必问风过后……
自知不是显山露水之人,自知不是玉帛锦身,自知不是妖娆之貌,倾城之色,甚至极为平庸,就这样一个浅浅的,一个低温女子,总是以善美之心对人,从不妄自菲薄,喜欢独守一隅的静美,在浅浅的文字中轻啜生活的酸甜苦辣,在生活中也是忙碌奔波,甚至相遇之时囊中羞涩,捉襟见肘颇为窘态,总想高傲的活着,只是邂逅相遇,犹如童话王国里的灰姑娘,不知道能否穿上红舞鞋遇上心仪的王子?素颜一如淡雅,不知是否如你的邻家小妹?
清雅的月光中,再次细细描摹那一个身影,仿佛温柔的眼里开出了花朵,牵挂跃出,那是沉醉的感觉,今夜月光柔柔,清风徐徐,站在夜幕下,聆听清风中呢喃,将牵挂搁置,不知君可听见?
轻轻地滑过幽寂的时光,将一份感情深藏,也许生命里划出了优美的弧线,摘下丝丝缕缕的清风写下牵挂吹向远方,铺一床温柔的月光,编织一个美丽的梦,有我,有你……
清风明月常相伴,纵听高山流水声。
偶尔一个人时候,开始自责自己一时的任性,不该在那个特殊的节日里任由情绪的发泄,容忍我的无理,对我是最大的宽容,十八里长亭相送,对我是最深的感动,与你在一起的日子,似乎回到了初恋般的感觉,那炽热的吻,那相依的温柔,慢慢地俘虏一个飘荡的心,想你的心也在夜晚一览无余,忽然间莫名的喜欢了这种牵挂,也许……也许……只能将牵挂放在心里。
忙碌的生活中,都有很多放不下的人和事,知道在生命中总有一些无法割舍的情结,一些剪影若隐若现,一些情愫如影相随,今夜只是牵挂占据了心房,时而浓厚,时而淡淡,听着音乐缓缓流淌,浓厚的牵挂也被音乐冲刷,淡淡的萦绕着,就这样,淡淡的想着,淡淡的回忆着。
一抹浅浅的牵挂,在寂静中飞舞,如此,心慢慢的止若静水,留下心中真诚的祝福,祝福远方的你平安,祝福所有的人安康幸福!