对祖国的牵挂作文
人人都会有牵挂,考试后我牵挂我的成绩;我出门时,父母对我的安全牵挂;我住院时,好友对我的病情牵挂。
但是,这都只是个人的牵挂,而我国的宝岛台湾的回归则是全国人民的牵挂,这就是祖国的牵挂。
台湾,我国自古以来神圣不可分割的领土,三国时期,吴王孙权就派大将访问台湾;清朝时期,我国从郑氏手中收回台湾,当时的台湾隶属于福建省。但是内战结束后,以蒋介石为首的国民党政府逃到了台湾,从此台湾政府(也就是国民党政府)开始仇视大陆。
在祖国相继收回了香港和澳门的同时,台湾领导人陈水扁(的确该扁)开始了台独计划,这一提议遭到了坚决反对!中国决不允许领土分割。台湾人民与大陆的联系也十分密切,大多数台湾人民都在大陆有亲属,所以台独计划不仅遭到了大陆人民的反对也遭到了台湾人民的反对。台湾的一些领导人也开始对大陆进行访问。连战。宋楚瑜都与大陆进行了“历史性的握手”和“搭桥行动”,正是他们搭建了大陆与台湾之间的桥梁。
世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权领土神圣不可分割。台湾的同胞们啊,但愿你们早日归来!!!
牵挂的你去了哪里
为何在没有你的消息
你不知道
我的心已跟随你飘然而去
曾经的温柔你是否忘记
说过的誓言你还能不能想起
分别时的泪水
洒湿脚下的土地
我送你的花儿也被抛弃
花瓣在小雨中飘落一地
我呆呆的站在那里
看着你转身离去
风儿把你的长发飘起
那是我最后对你的记忆
从此你再也没有了消息
我对你的思念从未停息
我的心一直在跟随着你
现在不知你身处何地
你是否还是哪个倔脾气
有没有人照顾你
我不在你身边
你要照顾好自己
我相信
漂泊的岁月会磨去你的坏脾气
在外的艰辛会炼出真正的你
我有说不尽的话语
可惜都憋在心里
我坚守着曾经的承诺
在下雨的那个季节
等待着你的归来。