雨还在沥沥淅淅的下着。
我在家整理书柜,忽然,一张泛黄的照片飘落在地上。俯身捡起,照片上的我笑的多么灿烂,身后的小黑是多么威风!望着它,沉睡记忆涌上心头。
小黑是一条普普通通的小狗,已经在我家有三年了。别看外表难看,可它与我有着深厚的感情。它非常通人性,也是和我从小玩到大的伙伴。
他很尽职。妈妈那时因为生病住院,家里只剩下我和年迈的奶奶。偶尔,爸爸从医院里跑回来看我们。陪伴我们的只有小黑,它像一个忠实的卫兵般守卫着我们,守卫者着这个家。
半夜不这哪里来了一个小偷潜入后院,警惕的小黑有所察觉,冒着被杀害的危险。拼了命的狂吠,这可把小偷吓慌了,连忙怕墙走了。
那一次,要不是小黑否者后果不堪设想——我家损失事小,吓着我和奶奶事大。
小黑不但尽职而且对我也十分依依不舍每次我放学回家,老远它就从家里窜出来在我身边左蹦右跳,可惜好景不长。
不知怎么的,小黑的身体一天不如一天,尽管妈妈精心呵护,但小黑离开这个世界了。
照片上的我笑的依然灿烂身后的小黑依旧是这样威风,只是我的双眼早已含满泪水。照片上有两颗晶莹的泪珠。窗外的雨,任不知疲倦的下着,心头的雨越积越深。
小黑你在天堂还好吗?我对你的牵挂,你听到了吗?