生命从此有了牵挂作文400字
当我从小学到初中,后来上高中以致于后来上大学参加工作。从来没有像现在这样感觉生活是那么有意义。生活那么美好。美好中还有很多牵绊,也许这就是我们人区别于其他动物的根本所在吧。
以前是一个不谙世事的小丫头,而现在不同了,我长大成人参加工作后结婚生子。有了自己的家庭,也深刻体会到生命的意义和父母的不易。现在每天都是那么忙碌,因为孩子,可以说一切都是为了孩子,无论自己再怎么累都不觉着辛苦。我幸福快乐是因为孩子给我带来的种种惊喜。整天沉浸在这种喜悦之中,可是同时感觉自己的心多了一份牵挂,生命里多了一个让我守护的人,是上天赐予我的礼物。
今天静下心来想写些什么东西,我的脑海中突然闪现一句话:有了孩子,生命从此有了牵挂。是呀,孩子是母亲一辈子的牵挂,父母为了孩子可以牺牲自己的一切,都是为了自己的孩子,孩子也是自己的希望,生活的希望。
身为人母,更加体会到父母那中望子成龙望女成凤的心情/。我现在也是一位母亲,同样拥有这样的心情/。相信天下所有的父母都是这样的心境/愿天下父母健康平安。