今年的中秋节我们家非常热闹,有外婆,还有大姨妈一家,大家欢聚一堂,其乐融融,晚上我们一边吃月饼,一边赏月,但是我有一点小遗憾,俗话说:每逢佳节倍思亲,我非常牵挂远方的父亲。
在我的记忆里,父亲在外面打工很多年了,我和父亲见面都只能在春节的时候,而且是时间匆匆。犹其是分别的时候,父亲那不舍和无奈的神情我记忆犹深,真是相见亦难,别亦难,我多么想跟父亲在一起,享受父爱,可是父亲告诉我说“我必须去打工赚钱,只有这样才能改变家庭的境况,才能使你读得上书。”
我在心里面暗暗地对自己说:文韬一定要好好学习,长大后像爸爸一样有本事,能在上海这样的大都市混得风生水起。要家庭的美好未来做出我应有的贡献。
愿天下的孩子都能生活在美满的家庭。