牵挂着你作文450字
建国以来最大的一次灾难——四川汶川7、8级大地震,在公元2008年5月12日中午2点多突然袭来。曾经那么美丽的一个盆地,有着那么多醉人风光的胜地,有着那么多诱人美味的食府,就在那么一瞬间,成了惨不忍睹的废墟。那美丽的南国!
那一震,震撼了每一颗柔弱悲悯的心;那一震,震惊了每一个地球上的国度。
多少生命在废墟下呼喊,多少牵挂在胸中奔涌!你的呼喊就在我的血脉里,我牵挂着你,我寻找着你!
对生命的拯救渗透到千家万户,拨响在每个人的心弦上!
我们这个遥远的边陲小城,我们这所不大的学校,爱心一样在流淌。震后第二天上午就有同学追着老师要求捐款;一年一班的任心悦同学带来三百元钱,一百是爸爸的,一百是妈妈的,一百是自己的;一三班的杨可帆把自己的储蓄罐带来了,里面有三十元的硬币,都是自己一点一点攒起来的;冯婧第一次捐了不行,第二天还把两元五角的早点钱也捐了出来……
这一点点幼小的心能为你做什么?一瓶水?一碗面?一节电池?能给你的是血脉的相连,能给你的是平安的祈福——
我牵挂着你,你要好好活着!