静谧清幽的森林被小鸟的鸣叫声唤醒,打破了原本宁静的梦境;波澜不惊的大海被淘气的鱼儿惊醒,睁开了惺忪的眨眼;干净整洁的小院,小鸡和小狗的第一句争吵在提示着人们新的一天到来。就这样,美好的一天拉开了序幕。
清晨,闹钟的第一声“咆哮”把我从美梦中拽回到现实。匆忙的一天开始了,今天是星期一,我又不得不风风火火地去赶车。
然而,这一天下来并没有什么异样,但我的心里好像有着一种什么感应,告诉我今天有些不同寻常。
放学回家的路上,这种感觉也还没有消散,还没进屋,在屋外就闻到了浓浓的菜香,成功地勾引了的“馋虫”。
进屋看到妈妈笑容满面地对我说“今天是不是特别高兴啊!”妈妈这一句话问得我云里雾里去的,我不禁问:“为什么今天要特别高兴啊?”可是妈妈并没有回答我,只是笑而不语,使我好像一只森林里迷了路的小兔,扑朔迷离、不知所措。
放下书包,映入眼帘的是饭桌上大大的蛋糕,这使我仿佛看清了前面的路,却在踌躇着,该迈哪只脚先走才好。脑海中不禁涌现出一大串的疑云:今天是我的生日吗?为什么我却没有印象?要知道,每年我都会把自己的生日记得牢牢的,遗忘的时候可是史无前例。
妈妈看见我一脸茫然的样子,便说:“今天早上你走后,你姐姐打来电话,我才想起来是你的生日,还让她给数落了,说我这个当妈的也忘记了你的生日,本以为你会记得,可你连提也没提,难道你连自己的生日都忘了啊!
听完妈妈的一席话我恍然大悟,我突然看清了前方的道路,也不再踌躇和犹豫不决,反而,我在努力地奔跑着,因为道路的终点是姐姐在等着我,是那个虽远在异地却始终把我挂在心头的姐姐。
饭后,我给姐姐打了个电话,我们聊了很久、很久,她还是一如既入地教训我不可以任性,警告我认真学习,鼓励我给我信心,她的每一句话都牵动了我心灵深处的那一根弦,在我的脑海里挥之不去。