牵挂我的人是你作文
一年四季,春夏秋冬,雨雪冰霜,花落花开,循环往复,不断变换,而唯一不变的却只有你对我的牵挂
可曾记得多少次风雨中留下了你陪我走过的足迹,可曾记得多少个黄昏和黎明,你忙前忙后,却仍惦记我的学习。你是那样如此的牵挂我,可我却是这么的对不起你。
记得,那是一个早晨,天有些阴,风呼呼地刮着,天空被乌云涂上了墨一般浓重的色彩,我却不以为然,照例背上书包,踏上了去学校的路。
时间如流水一般飞快地逝去,转眼间就到了放学的时候。
谁曾想,早晨本来只刮风,下午竟下起了暴雨。
放学了,我随同学们一同走下楼去,只见许多同学挤在大厅,怨恨着这突然降临的雨。
看着门外的大雨,突然想起了我临走前你递过去的伞,我把伞拿出来,打开。在周围同学们艳羡的目光中走了出去。
到了家,我刚走进屋,你就叫住了我,让我喝下一碗热呼呼的姜汤,并十分关切的问我,有没有淋到雨。我漫不经心地说:“根本没有”。你便放下了心,甩头便去干你的活了。
谁知,就在你甩头的一瞬间,几粒雨滴向我飞奔过来,打在我的脸上。于是,我跑向你,问你这是怎么回事。你告诉我,这都是因为担心我,站在外面,看我回家时被淋的。
我震惊了,原来一直都是你,无时无刻地牵挂着我,而我却一直辜负了你。
几天后,我又一次问起了你,是否我每天回家你都在外边看我,等我,盼我回家。你说:“是啊”!每次都很担心我,所以看我,我问你这是为什么,你告诉我这一切都只是你对我牵挂和担心。
最爱我的人是你,最心疼我的人是你,最牵挂我的人是你,是你,是你,还是你!因这让我找到了被爱的感觉。
愿有一天我能读懂这份深深的牵挂,你的牵挂将是我一生的陪伴。
牵挂我的人是你——妈妈!有你,真好!