跟牵挂有关的
一阵秋风扫过,几枚枯叶被吹离了枝头,随风打着转,就像人脆弱而顽强的生命。
就在这个秋天,一向身体健康的奶奶竟然病倒了!从不生病的奶奶怎么说病就病呢?我愁肠百结,牵挂与担心纠缠着我。儿时的一幕幕又在我的脑海浮现。
在乡下上小学的我是一个胆小怕事的人,常遭别人欺负,这时奶奶就是我的保护伞,就是我的护身符,在我眼中,她是那么高大,将一切风雨都挡在一边。是她,陪我翻过一座座山,带我领略大自然的魅力;是她,告诉我辨别不同的菜,区分菜的优劣;也是她,让我明白了我虽然是一个外表文弱的人,但精神上要强大起来。这些都给我的童年带来了无尽的欢乐。
叶落雁回,一个又一个秋天过去了,村里的许多老人都离开了人世,而我奶奶依旧那么健康,能到田里耕种,能到山上砍柴,能提起一桶一桶的水。
可毕竟岁月不饶人,这个秋天奶奶竟然一病不起,一向硬朗的她躺在床上显得那么瘦削。她真的是我那健壮的奶奶吗?我不止一遍地在心里问道,我不敢相信事实,也不愿意相信事实。
可是事实终究改变不了,作为她最疼爱的孙子,最大的遗憾就是跟她在一起的日子太少。读初中的这几年因为离家远,学业繁重,我看望奶奶的时间间隔越来越长,但我不是不想念她,也并不是不牵挂她,她的身影时常出现在我的梦中,我想她也一定非常牵挂我吧。
我希望我是她身边的一棵小草,给她带来清新的空气,生命的绿色;我希望我是她房间的那扇门,天天注视着她,为她挡住狂风;我希望我是世界上疗效最好的药,为她驱除一切病魔!
但是,这一切都不能如愿,因为面临中考,我只能在心里在梦中传达出我最真挚的祈愿,请风儿捎去我无以割舍的牵挂。
生命的逝去也许并不可怕,可怕的是孤独地离开。奶奶一定不会孤独,也不会离开,在这里我寄出我虔诚的牵挂和祝福:“好人一生平安!”