有关牵挂的作文:蒲公英的思念
今天我在公园里,看见一个小孩采着草丛中的蒲分英,轻轻一吹,轻如牛毛的种子便像带了降落伞,在空中随风纷纷飘舞,它们能够在空气中自由穿梭,能够飞过小巷,能够跨过森林,甚至能够越过小山以及更远的地区。而我,一个出门在外的游子,却只能站在异乡,望着深远的天空而徒然叹息······
我想起了我的故乡,在那小路旁,岩石边,一簇簇毛茸茸的野草,那不正是今日这漫天的蒲公英吗?
在我幼年时,爸妈就带着我来到野外。一次我看到一簇小白团,它似乎很柔弱,但其中却夹着几分纯洁。我问爸妈这叫什么,他们微笑着说:“这叫蒲公英。它能结出白白的种子,风儿一吹,便会飞向高空,飞到遥远的地带。如果人们心中有什么想法或意愿,只要向种子诉说,种子便会带着它们飞向蓝天,直到消失,那样,人们的愿望就会实现······我听得聚精会神,毫无疑问地就相信了,却没想到那是妈妈编造出来的。
于是从那以后,我便对蒲公英产生了爱恋之情。之后我多次采集了蒲公英,来到野外,用我真诚的童心,向蒲公英种子许上成千上万个相同的愿望,希望长大以后能到缤纷多彩的世界里去遨游,这一直是我多年来梦寐以求的心愿。
渐渐地,我随着光阴的穿梭一天一天长大,自然而然也就慢慢懂事了。后来,我从朋友那里得知了真相,原来爸妈以前对我说的所谓蒲公英的故事都是一派胡言,根本没那回事儿。我对此感到很沮丧,我所许的愿望也随之落空。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已成人了。可喜的是,我小时侯那天真的心愿竟然成真了!我常想:这真是蒲公英种子给我带来的吗?······看到我的想法你一定会觉得很可笑吧?不过我依然对那蒲公英有着深深的敬意,并感谢他,尽管先前的故事都是谎言。
可我实现了心愿,不久便觉得有些后悔了。我独身一人,居住他乡,与我最亲的父母离别了。我们离别开来,不能相见,也不能面对面谈吐心事,这让我感到多么心酸、难受!总是想要回家而工作却太忙,我真的是束手无策啊!
如今,我又看到蒲公英了,又见着我的“老朋友”了。
我从漫天蒲公英的空中抓下了一些蒲公英的种子,它依旧使我感到那么亲切,那么自然。假如它有听觉器官就好了,我真想问它:“你是从我的故乡移植到这儿来的吗?你认识我的父母吗?······”可是,这有可能吗?