以牵挂话题
“你是我的牵挂啊!孩子!”
当妈妈打电话回来说这句话的时候,我正劝我的妈妈好好在外出差工作,不要总是担心我吃得好不好,睡得好不好,学习好不好。这句话从妈妈的口中说出来后,我的眼泪顷刻间便在眼眶里打转了。我是妈妈的牵挂,我的牵挂也是妈妈啊!
都说“母子连心”,若不是母子,又怎么会让彼此如此牵挂呢?!我也是想妈妈的,每天做完了作业,躺下准备睡觉的时候,我便开始思念我这段时间在外出差的妈妈,而每当妈妈打电话回来的时候,我又总是装作不想她,为得就是让妈妈能够放心的去工作,全心全意的工作。可妈妈的一句“你是我的牵挂啊!孩子!”
妈妈极少出去工作,这样出差的时期,更是少之又少。然而妈妈每次出去,都会让我们彼此牵肠挂肚。这一次妈妈的出差时间很长,长到我都想跑去妈妈工作的地方找她了。只是这些我都没有在电话里跟妈妈说,生怕这些会影响妈妈的工作,让她不能专心致志的工作,不能达到出差的预期。
我握着电话,仰着头没有让想妈妈的眼泪留下来,坚强地告诉妈妈:“妈妈,我的牵挂也是妈妈的!孩儿我最近在家一切都好,有些想您,但还是可以忍耐着等到妈妈工作完了回来的。”生生把肺腑里希望妈妈快快回来的话,吞了下去。
妈妈听了我的话,放心了,我也就放心了。我们彼此的牵挂正是我们等待的原因,不管妈妈什么时候回来,这份牵挂依然都在,那是家的方向,亦是爱的旗帜。妈妈的牵挂是我,我的牵挂是妈妈,我们对彼此的牵挂组成了我们的爱。