初中优秀作文:八月十五的牵挂
每年的八月十五,我总是提前十天而且快件寄给我母亲的月饼、茶叶、奶粉、一些糖果,以表示对母亲的想念!尽管我每年邮寄了一大箱子的礼物,但还是我没有回家亲眼看看母亲那样快乐的感觉啊!
回想起来跟母亲过八月十五那只有是上高中的时候,那时候过八月十五,母亲忙里忙外,中午想法设法总要给我们吃上一顿臊子面,到了晚上,母亲说:月亮上来了,把所有的月饼,苹果、葡萄、板栗、柿子、核桃放在供桌上,先献月亮,过后我和俩个哥哥再分享,当时大姐二姐已经出嫁了,当然我最小母亲分给我的最多,然后我们坐在院子里,我可是坐在院子里的树杈上,一边吃月饼一边赏月,想想那时候八月十五的月亮格外明亮,格外圆大、格外能看清楚月亮里面坐着的嫦娥,我与母亲过八月十五的此情此景,记忆犹新,历历在目、笑声回耳,的确感觉到母亲就是八月十五女儿心目中的明月,体会到了“月是故乡明”的情景,只有在故乡和母亲过八月十五才是正真的过八月十五!
母亲,您是儿女心目中一盏璀璨的明灯!八月十五的明月!
从此以后,上大学参加了工作,我与母亲同在一个中国,居住在两座城市,再也没有机会和母亲过一次八月十五,再也没有看过故乡的明月了!
以后每年的八月十五,都是我与母亲在电话里聊聊天,后来有了视频,就和母亲视频聊天,当母亲看见我的时候她非常激动,母亲与我一起搽搽眼泪,可母亲看见我伤心流泪就急忙说,你别难过,别心急,家里有这样多的人照管我,再说了我还很硬朗,身体很好!你就别心急了,安心在那里好好工作,教好学生,放了暑假再回来吧。母亲对我的安慰!顿时,停止了流泪,又和母亲开心的笑笑!
然而今天的八月十五,再也听不到母亲的声音,看不到母亲的笑容了!一切都在回忆之中。
今天是八月十五的中午时间,我刚刚给家里的侄子打电话说,三姑邮寄的月饼收到了没有?他说:“刚才开车才拿回来,就立刻敬献给我婆婆了”,“你们真是大孝子啊!比三姑强多了”。
回想起来,2009年的八月十五才知道那是我最后一次给母亲邮寄的月饼,那一次我邮寄的食品最多,恨不得把所有购买的礼品都邮寄给母亲。早知道是最后一次,哪怕是什么情况下,跑回家看看我的母亲!跪在母亲的面前感受母子的温暖!好好帮母亲洗洗整理整理衣柜,亲手给母亲做些吃的,搀扶母亲出去逛逛街!好好的过一个团圆的八月十五!
呜呼!在没有机会和母亲过八月十五,就是打电话、视频聊天都没有了!没有了!没有了啊!我敬爱的母亲,女儿很想念您!
祝母亲在天堂里八月十五快乐!
我现在就去播放录像,以减少我对母亲的怀念!