牵挂的旅途作文900字
窗外寂静的夜,阵阵微风夹着桂花香拂过脸颊,似是母亲的手,这般温柔、恬静。天空上挂着弯弯的月儿,繁星点点,它们不忍离开这夜幕。因为它们知道,即使相距再远,它们也仍呼吸着同一天空下的气息,它们的心时时刻刻在牵挂、惦记着彼此……
总还记得冰心的《纸船》:我从不肯枉费一张纸,总是留着留着……叠成一个个纸船,万水千山,求它载着思念流向远方,母亲,倘若您在梦中见到一只白色纸船,不要惊讶它的无端入梦,那是您的女儿含着泪叠的。
从一岁起,就被套上了一个冷漠的名字——留守儿童。以前,不懂得,也不会去想,可越是长大就越发现对母亲的思念日复一日的摧残着我弱小的灵魂,开始会凭栏望月,泪流满面,思念的话语一一涌上心头。
总还记得08年的那场大雪,无情的风雪阻断了无数游子的归家路,但他们都没停下归家的步伐。父母亦是如此,在排了一天的长队买到票后却被告知,大雪阻断了车辆通往的路面,渴望回家的人们在不到一天的时间里就挤满了整个火车站。爸爸和妈妈被迫延迟回家,尽管车站很拥挤,尽管在寒冷的地上打地铺,尽管拖着大包小包跑上跑下的询问开车时间,尽管还要等待数天,尽管天气如此寒冷,可是他们从未打消过回家的念头,因为家里有他们最牵挂、惦记的我。顶着严寒,也不顾风雪的危险,毅然的想要回家,想要见到他们最牵挂的人。
车站里,我们焦急地等待着,想如此大的风雪途中,会发生什么谁也不知道,谁也不想知道。终于,再见到父母下车的那一刻,我悬着的心总算是落下来了。那种感觉真的很踏实。看着远行归家后的父母,看着拎着大包小包狼狈不堪的父母,我跑过去抱住他们,热泪一滴滴的落下,突然也觉得有几滴热得液体滑落到手上。数不尽的思念与牵挂在那一刻得到了最完美的释放,不会再顾忌什么,那一刻真的没有什么再牵挂着我的心了。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,如今的我又和父母天各一方了,又在异地牵挂着彼此。没有父母的陪伴,我活得好累,好孤独。想哭的时候也没有一个温暖的肩膀去依靠,也没有一个温暖的怀抱去哭泣,也没有一双温暖的手为我拭去冰冷的泪……尽管如此,尽管一切都不尽人意,但一想到虽相隔千里,我们的心仍在一起时,我的心就备受鼓舞,那些牵挂便一丝丝的化成我前进的动力,促使我一步步去追求自己的梦。
人在旅途上,因为有了这一份牵挂,而变得格外懂得珍惜,懂得追求!