五年级包饺子的日记500字
光阴似箭,日月如梭,2021这个不平凡的一年,早已过去,可是又迎来了新的2021年,在2021里,我们都会发生一些与众不同的事情,你会有彻底消灭了病毒的大好消息。
每个地方过春节的方式都是不同的,像我们南方过年都是晚上家人一起团圆吃年夜饭,但是在过年这几天里,我也制作了不少美食,其中让我最忘不了的一件事就是包饺子了。
一个晴朗的清晨,妈妈把包饺子的材料都买齐了,我们就开始包饺子了,首先要把那白白的饺子皮放上一点肉馅,在在露馅的周围圈上一圈水,然后合起来包成各种各样的图案,比如说玫瑰花饺子、还可以包美味的金元宝饺子,就变成了俗话说的饺子了,饺子可以加上各种各种美味又可口的馅,各种各样的饺子,配上各种各样的馅,肯定是美味到极点了。
就算在过年时,我们吃饺子也不会有什么很奇迹的现象,但是在北方就不一样了,北方他们的冬天几乎都是会下雪的,只要在下雪时吃一碗热乎乎的饺子,身体里的冷气就会慢慢的排除,耳朵也会变得红红火火的,通过饺子的热气,自己也变得活泼起来。
无论再香的美食都是通过一双勤劳的双手而做出来的,用我们勤劳的双手,就算再难做的美食都可以做出来的。
我们俗话说:“世上无难事,只怕肯攀登”只要肯去动手,就算再美味的食物都会被那馋馋的嘴吃进肚子里的。