携一份悠然,行走在滩涂上。偶然弯腰,拾起那枚久埋在沙下的贝壳,那丝丝缕缕的感动,又浮现在脑海中。它如生命中的碧伞,点缀着属于我们的世界。
还记得初一的时候,我曾学过一篇叫《珍珠鸟》的课文。作者将珍珠鸟当成自己的好友,没有将它囚禁在笼中,任它在自己的文稿上留下自由欢乐的印记。人与鸟儿间的依恋和信任,让我的心里蓦然生出一份感动。听着窗外的鸟叫,我将这份感动藏在心里……
人与鸟儿的真爱,在我的生命里散发着淡淡的幽香。
读朱自清的《背影》,得到的感动是深沉的。父亲宽厚笨拙的背影在常人眼里是那么的平凡,而在儿子眼里却又是那样的伟大。《背影》让我想到了自己的父亲。每当我作业做到很晚,客厅的灯依然亮着,灯光里有父亲的身影。他没有言语,只是静静地翻看着书籍、杂志,守护着我。已记不清有多少个这样的夜晚,是父亲支撑着我的勇敢,困难来袭时,父亲一定与我同在。
父亲无言的爱,拨动着我生命里感动的琴弦。
汶川大地震时,当我看到唐山的13位农民奋不顾身地赶往灾区的事例,我也毫不犹豫地伸出援助之手,尽己所能地捐出善款。一想到可以帮助灾民,我的心里便涌出一股暖流。虽然我的力量微不足道,但这份心意,是我最真挚的爱,爱里蕴含着对灾区人民无限的祝福。
不管是接受爱,还是给予爱,那份感动都会弥漫心间,久久不散。因为有爱的积淀,它变得更为耀眼,让我们的生活绚丽多彩,平实却不平静。
我撑起这把碧伞,手执贝壳,怀揣着这份感动,继续前行……