关于叙事作文捉螃蟹范例
我的老家在海边,在那片金黄色的沙滩上有我许许多多童年的趣事,让我记忆最深刻的莫过于捉螃蟹了。
每当潮水退去,我便会招呼我的伙伴们,飞奔向那片裸露的石头滩,在那些被海水冲的光滑的石头下就藏着无数只螃蟹。记得三年前的那一天,我和哥哥偶然发现了石头下的螃蟹,一场捉螃蟹大战就此开始了。
我们在石头滩上寻找着目,爸爸告诉我们螃蟹是非常敏感的生物,为了不吓着他们,我们蹑手蹑脚地走着,专门寻找比较大的、旁边的沙土里有水的石头,然后轻轻地搬开石头。“我找到了!”当我搬开一块温漉漉的石头,一只青色的半个巴掌大的螃蟹冲我瞪着眼睛时,我兴奋地大喊起来。我伸出手正准备捉住它,只听哥哥大喊:“螃蟹跑了!螃蟹跑了!”我低头一看,只见沙子上并排出现了两个洞,我愣住了,呆呆地看着水流和沙子把洞填满。“还不快挖”,哥哥提醒了我,我们俩使劲地刨土,可那只螃蟹仿佛从海滩上蒸发了一样,再也找不到踪影。
我们只好请来爸爸导师,继续努力了。我找到一块巨大的、长着许多苔藓的石头,下面仿佛在一直冒着水泡,“这里面肯定有一窝螃蟹呢。”我轻声嘀咕着。“一、二、三”我们三个一齐使劲,迅速挪开了石头,只见下面竟然窝着七只大小不一的螃蟹。我强忍住心头的喜悦,一只手以迅雷不及掩耳之势伸向了最大的那只螃蟹,一下子捉住了它的身体,我跳的三尺高,“捉到喽!捉到喽!”我的欢呼声还没停止,一阵钻心的疼痛从手指传来,我定睛一看,该死的螃蟹,竟然用它那只大钳子死死地钳住了我的手,我用力地甩着手,爸爸捉着我的手放到了水里,螃蟹才松开了钳子,一溜烟地钻进了沙洞里。我火冒三丈,强忍着疼痛非得捉住一只不可。这次我学聪明了,按照爸爸的指点,用手紧紧捏住螃蟹身体的后半部分。哟,还真灵!只见它在我前面张牙舞爪,两只大钳子张得开开的,两只眼睛竖起来,仿佛向我示威让我放了它,过了一会,它发现自己的挣扎纯属徒劳后,干脆把腿软绵绵的挂了下来“想装死,我才不上当呢!”终于,我的瓶子里装进了第一只战利品。
现在的我们越来越大了,而捉螃蟹的场景却记忆犹新,我怀念那些快乐的日子,更怀念家乡的那片沙滩。