妈妈今天第一次想用写的方式跟我的宝贝说说心理话。
宝贝现在是一年级的小学生,妈妈既高兴也很忧郁。高兴的是宝贝长大了,宝贝会一年一年迈向更高的台阶。忧郁了的是宝贝从上学开始在家的学习习惯和学习态度都不是怎么好。妈妈现在并不会刻意的要求宝贝每次的考试要得多少分,现在妈妈只想要求我的宝贝从一开始便养成一个好的学习生活习惯,养成好的学习态度。认真的对待学习,对待生活。妈妈看着宝贝平常在家的表现有时候又急又气。有时很生气的时候会很凶的对宝贝。甚至也打过。事后妈妈总会觉得很后悔,后悔不该对宝贝生气,更不该打宝贝,妈妈应该更有耐心一点。
宝贝在学校在老师的心里一直都是表现棒棒的。妈妈多么希望我的宝贝在家时也一样表现棒棒的啊。妈妈现在很放心宝贝在学校的生活。因为妈妈相信宝贝在学校表现会很好。不论是学习还是其它的方面。现在妈妈最担心的是宝贝在家里的表现。妈妈也为此想过很多的办法,可每次的效果好象都不是很好。
妈妈愿意从今天开始改正自己总爱对宝贝生气的习惯,同时也希望宝贝跟妈妈一起改正自己身上一些不好的习惯。(学习习惯,学习态度,做作业的速度) 让我们一起努力一起进步,ok?