畅享阅读作文850字范例
我们的教室后面有一个图书角,那里摆着各种各样的书籍,一到课余时间,图书角就成了我们的乐园。同学生总会围着图书角,用心挑选着自己感兴趣的书籍。在阅读中,我们打开了一扇了解这个五彩斑斓的世界的窗户,架起了一座畅游古今中外的桥梁,开辟了一条启发心智,砥砺品格,陶冶情操的快乐成长的道路。
从刚刚认识端庄秀丽的方块字起,我便对阅读产生深厚的兴趣。一本本图文并茂的注音版连环画是我最早的书籍朋友,它们静静地为我讲述着一个又一个生动有趣的故事,给我带来一串串快乐的笑声。那栩栩如生的图画和简洁的文字让我对那一个个故事过目不忘,记忆犹新。在绚丽的童话世界里,我认识了善良美丽的白雪公主和忠诚友好的七个小矮人,认识了百折不挠的丑小鸭,认识了知错就改的匹诺曹……
随着年龄的增长和识字量的增大,我的阅读面也渐渐扩大,我开始读各种各样的书。教室的图书角和各家书店是我最爱驻足的地方,挑一本好书,或席地而坐,或持书而立,便开始津津有味地读起来,进入到了美妙的文字世界,和故事中的主人公一起经历传奇的人生,一起体验喜怒哀乐,一起收获成功的幸福。在《十万个为什么》中探索科学的奥秘;在《一千零一夜》中汲取阿拉伯人的智慧;在《名人名言》中与往哲先贤对话;在唐诗宋词中聆听祖先深情的诉说;在四大古典名著中领略中国文学的魅力;在《中华上下五千年》中认识中华民族悠久的历史和璀璨的文明;在《假如给我三天光明》中感受海伦凯勒带给我们心灵的震撼;在《弟子规》中学会做事,学会做人……
如果说书籍是人类进步的阶梯,那么,阅读就是引领我们拾级而上,去攀登一座又一座知识的高峰的忠实的向导;如果说书籍是人类思想的宝库,那么,阅读就是开启这座宝库大门的金钥匙;如果说书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,那么,阅读就是灯塔上指引方向的明灯;如果说书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,那么,阅读就是无畏的船长,带领我们在浩瀚的大海中乘风破浪。
畅享阅读之美,阅读之乐,点亮精彩的人生!