一个阳光明媚,万里无云的星期日。我懒洋洋地从床上爬了起来,抬起头,一眼瞄到红色的日历——今天是母亲节。
我蹑手蹑脚的走出房间——咦,妈妈呢?看着空无一人的客厅,和吃饭桌上已经准备好的早饭,我的心里不由得涌过一丝困惑,坐在吃饭桌前,久久不得平静。突然,冰箱上的一张纸条吸引了我:宝贝,今天妈妈有点儿事,早餐放在桌子上了哦。一个主意从我的脑海浮起。
“既然妈妈出去了,又是母亲节,我一定要给妈妈一个惊喜!”我自言自语道。吃完早饭,打开冰箱,萝卜、白菜、卷心菜……映入眼帘,再看看桌子上的一包面条……我给妈妈做煮面吧!
拿起白菜,我用刀,小心翼翼的把它切成条,再拿出胡萝卜,切成一块一块的。装一盆水放在照上面,等待他热起来。紧接着,放入面条,用筷子弄一弄,再放入蔬菜们。那么多东西都在水里扑腾着,放入盐巴味精。过了一会儿,把温馨的面条拿了出来,摆在桌子上。
“叮咚叮咚……”正好,门铃响了。我放下东西,跑去开门。妈妈那张白皙的脸陷入眼帘,我拉着她的手,走进吃饭厅:“妈妈,你看你看,我做的面条,给你吃的哦!”妈妈一愣,随后露出了灿烂的微笑:“你长大了,懂事了啊!”我看着妈妈,心里也乐滋滋的。