开心的星期天作文
到了每周的星期天,我就很开心,因为这两天不用上学了。今天我打算帮妈妈做一点家务,我先拿起扫把,把每个房间都清扫了一遍,把扫出来的灰尘和垃圾扫成一堆,再用撮箕铲起来倒进垃圾桶里。
扫地并不难,我很快就完成了,接下来,我要帮妈妈拖地了。我把拖把拿过来,放到水龙头下,结果水开得太大,溅了我一身的水花。我把拖把打湿了,先把每个人的卧室拖了一遍,最后才去拖了客厅。我觉得一遍拖得不干净,又拖了第二遍。这下地板变得干干净净了,简直可以照得出人影来,我的心里可真自豪啊!
下午,妈妈要去种菜,我跟着她一起来到了地里。妈妈要种的菜是萝卜,我自告奋勇的要帮她挖地,我吃力地拿起锄头,把土都挖了一遍,虽然很困难,但我还是努力的完成了任务。接下来,妈妈把萝卜全部种下了地,我就拿起旁边一个很大的水壶,把它装满水,向地里浇了下去。
一块地种完了,我们回到了家里,妈妈对我说:“你今天可真能干呀,儿子!”我回答妈妈说:“能帮助到你,我也非常高兴呀!”