尊敬的各位领导、各位来宾,女士们,先生们,朋友们:
大家上午好!
今天是个好日子,我们在这里隆重集会,举行**第一人民医院建院xx周年庆典,这是**第一人民医院建设史上的一件大事,更是**第一人民医院全院800余名员工的一件大喜事。首先,请允许我代表医院领导班子,并以我个人的名义,向前来参加我院建院七十周年庆典活动的各级领导、各位来宾、各位朋友表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意!向全院广大医务工作者和离退休老同志表示最亲切的问候!
七十年沧桑巨变,**第一人民医院经历了从无到有、从小到大、从弱到强的风雨历程。承前启后结硕果,继往开来展新姿。近年来,我院以创建三级乙等医院为目标,始终坚持“养生济世,心系民生”的办院精神、“科技兴院,人才立院,质量建院、管理强院”的战略重点和“以人为本”的管理方针,大力开展以“狠抓医疗服务质量,提升社会综合满意度”为主题的优质服务年活动和推进医院全面发展的“八大工程”建设,以建设“平安医院”为抓手,不断加强医院的文化建设,医疗安全、生产安全、治疗安全等工作得到了全面加强,社会综合满意度显著提高,医院步入了良性发展的快车道。目前,医院拥有高级职称人员61人,博士学位1人,硕士学位9人,XX市优秀中青年卫生技术人才和XX市“4321”工程培养人才各一名,**名医7人。医院现设18个病区,30余个临床科室,开放床位达600余张,拥有市、县级重点学科5个,医院重点专科9个,xx年,年门诊量达60余万,出院人次达1.8万。医院技术优良,设备先进,最近又投入1200万元购置了世界上最先进的核磁共振,并将于今天举行隆重的开机仪式。我院被评为“省级绿色医院” 、“XX市医疗机构行风优胜单位”。现为上海交通大学附属第六人民医院合作医院、牡丹江医学院教学医院,今天又即将成为浙大医学院附属第一医院、第二医院协作医院,资源共享,优势互补,让患者不出远门即可享受到较高水平的医疗服务。