早市的声音作文700字范例
那个周末,妈妈因为要加班,所以了买菜的任务落到了我的身上,因此我逛了一趟热闹的农副产品贸易市场,让我深深地感受到了那里的热闹的氛围,也从中了解到了早市的声音
早市的大街上,不到七点钟,就已经人来人往了。有卖菜的菜贩、卖猪肉的老板、卖杂物的小贩……各种吆喝声让整条早市的大街陷入了一阵轰轰烈烈的吵杂声。这真是一场史前空无的"早市大合唱"啊!滚滚的人流中,自行车那"钉零零……"的清脆铃声,卖肉卖菜的吆喝声,买主讨价还价的砍价声,鸡、鸭、鹅的喊叫声,麻雀"叽叽喳喳"的鸟叫声,各种各样形形色色的声音,让街市变成欢腾的海洋,彰显了街市的热闹。
我顺着人流,艰难地钻进了人群涌处的花鸟市场。买花的人正不停地跟卖花的老板讨价还价,无不展现出了一种地道的当地风采。看着地上摆着一瓶又一瓶的花,我真是应接不暇。花的品种有:杜鹃,月季、鸡冠、茉莉、水仙、玫瑰……各种各样美艳的花,争芳吐艳,简直就是一个小型的花园。再看看那卖鸟的市场里,这里到处洋溢着清脆的鸟叫声,伴随着的讨价还价声不断响了起来。
来到卖鸭卖鹅的档口。只见鸭子"嘎嘎嘎"地叫着,好像害怕见到陌生人一样,样子羞涩得有点可爱。那雪白的天鹅,叫得比鸭子更大声,好像生怕别人不知道它们拥有美丽动人的歌喉,“咯咯"地唱起了激昂的歌曲。
菜市场里,更是热闹。"青菜青菜,便宜的青菜。""辣椒、玉米,又大又甜哦!"……菜贩们的吆喝声深深地感染了我。我从那里钻到了这里,看见了碧绿的青菜,雪白的大白菜,鲜红的胡萝卜,青葱的黄瓜……这里的菜真是五彩缤纷啊!各种各样的菜应有尽有,摇动着你选择的是心。