早上一起来,就看见天上的乌云像赶集似的,充充忙忙地布满了整个天空。
慢慢地,“滴答滴答”地下着,仔细得听,雨声就像演奏着一般优美的曲子,清脆动听。
这时,狂风大作。接着电闪雷鸣,一道道闪电就像金龙在天在飞舞一样,一声声震耳欲聋的雷声,震得窗户噼里啪啦的响。
刹那间,雨水像颗豆子般大的钻石从天空洒落下来,雨是如此的洁白纯净,钻石怎能比得上雨点儿呢?雨落在屋顶的瓦片上,一下子被击碎,四散溅开;落在路旁的草丛里,让小草喝个痛快。
雨水从屋顶上流下来,就像小溪流一样,流到地上汇合成了一条条小溪,雨水不停地散落着,小溪流的表面像浮起无数个小皮球,破了一层又一层。
雨越下越大了,像直线,像飞奔的马,像水晶色的丝。再加上雷鸣闪闪,就成了大合唱了。
着场雨来得真好,田里的庄稼,路边的花草,都能喝到清甜的水了;地面上的灰尘也给冲走了。
啊!多么美的景色啊。