我眼中的潇洒作文范例
潇洒这个词现已被用的越来越多。穿件皮衣就可以“不要太潇洒”,一个动作一抹神情也可以称作潇洒。大到一种人生观,小到一言一行,都能用潇洒来形容。但究竟什么是潇洒,恐怕没有人能够下一个准确的定义。潇洒是个可意会而不可解释的词。
我眼中的潇洒,不在于外露的言谈举止,而在于内心的处事态度。穿一身洒脱的衣裳,不是潇洒;言行不拘小节,也不是潇洒。人世间的名利爱情,思思怨怨,你是否能不沉迷其中,在生活的压力和生命的尊严见,只有洞察到世事规侓,只有善于自我调节、体味人生真谛的人,才能真正潇洒起来。
我眼中的潇洒,不是玩世不恭,放任自流的态度,而是既能认真努力地奋斗,又能正视现实,适时放弃的处世方法。潇洒的人,并非待事马虎草率,他因该投身事业,执着追求,在世界上开创一片属于自己的天地。
我眼中的潇洒,是对名利并不拒绝,但也不过分看重名利,从而超脱于得失,多体味美妙的人生。对待名利,怕受人耻笑而不敢接近的有,为一夕拥有而不择手段的也有。这些都不潇洒。潇洒的人视名利如常物,因而他不太重得失,而重过程,他所快乐的是获的兴奋。
我眼中的潇洒,是一种积极向上的人生态度,而是适应生活,在红尘中悠然涉踱 ,笑面人生,留下自己的脚印。