星期六,我早早的写好作业,一蹦一跳地去玩了。
我刚要出门,这是爸爸喊我下棋。我提了便兴致勃勃地坐下来帮他白棋子,而妈妈则在一旁观“战”。
开“战”了。我先一步进攻了,所以杀死了几个小兵。别看只是一些小兵,关键时候能派上用场呢。
爸爸则假期了防御措施(上了“相”和“士”),我一笑把车也加上了,果然他招架不住损失了几员大将。这时,一个电话来了,爸爸被叫走了,换妈妈上了。我对付妈妈比爸爸要认真。
因为她能像我一样猜出多种道路已被他进攻和防守(现在杀不过我了)。
果然她一上来就趁我不注意杀了我一个马。
但要知道我也不是好惹的。于是我开始布置“陷阱”,然后引她中了埋伏,我把炮一冲右边是兵、马、车,这是他的气动弹不得,我借机杀了其余的重要部位妈妈无奈走了车。
我则用一马换双象,把她的双象打入了地狱。再用“马后炮”和“双车错”断了老将的退路取得了胜利。
我高兴得一蹦三尺高。