温暖的雨季作文范例
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受到海风,我们的心变得纯净而宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的心变得安静而平和。
——题记
夏天又到了。
白云被乌云赶走了,顿时,天空中一片漆黑,电闪雷鸣,不一会儿就下了倾盆大雨。放学了,小朋友们等家长来后,就拉着家长温暖的手,向家欢笑着奔去。
每逢此时,我都会不由自主地想起那个温暖的雨季,一把雨伞,一个鸡蛋和一双温暖的手……
那是六月里的一天中午,妈妈递我一把雨伞,苦口婆心地说:“带把伞,今天可能要下雨。”我仰天一望,只见天边射进来一缕金光,冷笑了一句:“晴空万里。”扔下雨具,上学去了,第二节课时,我看着挂在天空的太阳,心底里暗自高兴,少个带雨具的麻烦。
可六月的天如孩子的脸,说变就变。放学了,乌云遮住了太阳,不一会就雨就“哗,哗-”地从天而降,同学们都撑着雨伞陆陆续续地回家。我在内阳台上急得像热锅上的蚂蚁,心乱如麻,怎么办?——-难道要冒雨回家?正在此时,我看见了一个熟悉的身影,正撑着雨伞,提着一把伞,气喘吁吁地朝教学楼走来。我揉揉眼睛,定睛一看,是妈妈!我高呼一声“妈妈——”她见到我如此激动,脸上焦急的神态也消失了,疾步走向我,收起了手中的雨伞,温柔地说:“幺女,你饿了吗!?”此时,我空空的肚中,也咕咕唱起了瘪嘴歌。。。“嗯。”我红着脸应道,肯定是妈妈见我中午只吃了那么一点而想到的吧。只见她从口兜里掏出一个鸡蛋,塞到我的手里,摸着我的头,“来,吃个蛋,充充饥!”我接过这个妈妈用体温捂热的鸡蛋,一下感到了温暖,妈妈你想得太周到了,感动的泪水一下子流了下来,“幺女,哪儿不舒服,要去医院吗?”妈妈握着我的手,担忧的地问。此时,我只觉得,这双粗糙的大手,是那么温暖,一直温暖到了我的心里……
“妈妈——”我一下子扑到妈妈的怀里,紧紧地抱着她,热泪盈眶,“Iloveyou!”激动而又带有撒娇地说道。妈妈摸了摸了我的头,觉得不烧,也紧紧地抱住了我,“我也爱你,幺女儿!”(原创作文 )
外面的雨越下越大,妈妈蹲下身,“快来,我来背你吧”“不,我不!”我娇嗔道。”“地下的雨水,有半尺深了。”她继续道:“脚被雨水打湿后,会感冒的”我摇了摇身子,妈妈有点生气,“快来,别磨蹭了!”语气十分坚定。
妈妈背着我深一脚浅一脚地走在回家的路上……
从记忆的大门走出,我忍不住又哭了……
我永远不会忘记那个温暖的雨季,那把有爱的伞,那个有情的蛋,那双温暖的手……