绿色的星期天_初一作文
不说你可能不知道,广东省可有许多“绿”呢!就说肇庆市就有好几处地方可以表达出那种绿色呢!不信你就听听吧。
今天是星期天,天气晴朗,白云慢慢地飘着。我们一家打算去鼎湖登山。我和弟弟怀着兴奋的心情踏上旅途。一小时后,我们来到目的地,迎面而来的是一丝丝凉意。
大人们慢慢地走,我和弟弟蹦蹦跳跳地玩耍着。突然,只听见后面传来爸爸的声音说:“小心!”我立刻停下脚步。一看,一棵巨杉竖立在距我三步之远的地方。它给我一种莽莽苍苍的感觉,由树冠一直绿到了树根,绿得发黑。我看了一会儿,发现了青苔把整棵杉树包得严严实实。我想,厚厚的一层,包着这么高大的杉树,不知要多少时间呢?
我们走到飞水潭边,飞水潭里有许多人在游泳。有小孩,有大人,还有老人。大大小小,老老少少都在这儿游泳。碧绿的潭水,像一块巨大的玉镜。“为什么这水是绿色的呢?”我问。“看一下潭底吧。”爸爸说。我仔细地看了一下,我发现了有许多水藻。“哦。”我恍然大悟。
我们绕过飞水潭,向山顶进发。我们边走边看。两旁树木都十分苍翠。一阵风吹来,只听见风儿吹着树叶的声音。风停了,一只不知名的鸟儿叽叽喳喳地叫起来。我发现了一个鸟窝,我高兴极了。
我们走啊走,终于登上了山顶。在山顶往下望,鼎湖山的景色尽收眼底。一点一点的绿色漫山遍野。仔细地看,才发现那些是一棵棵绿色的树。向远处眺望,一座座连绵起伏的绿山围绕着我们。
啊!我喜欢大自然,大自然真伟大!您令我暗暗赞叹。绿色真是生命的颜色,您令我知道,我们的城市是多么的“绿”,多么美丽。真不愧是花园式风景旅游城市啊!