以前,“调皮,淘气,幼稚……”这些词语都是别人对她的评价,对此,她也不以为然,仍在她的世界里享受着自她生活。可是,就从那一刻起,她长大了,拨动了生命的成长之音。
父亲为了维持一家人的生活,供她念学,一直漂泊在外,为她的未来积攒金钱。有时,一年竟不能与他见上一面,她和他之间变得没有共同语言、共同情感,关系也日益生疏起来。她有悄悄话只对妈妈说,有好吃的只给妹妹吃,成绩提高了只与同学们分享喜悦。“爸爸”这个词在她脑海里几乎没什么印象了。
好不容易,爸爸今天回来了,妈妈准备要庆祝一番,做了许多好吃的菜。开饭了,爸爸伸出手来拿筷子,“天哪!爸爸你脏不脏呀!没洗手就来吃饭,真令人恶心!”爸爸的手上缠满了胶布,手黑黝黝的,几道划痕在手上张牙舞爪。
爸爸听后,什么也没有说,走进卫生间。她的肚子早已唱起了“空城曲”“咕咕”直叫。爸爸回来了,她望着他的手,仍是那么黑,那么脏。她生气的说:“怎么还没有洗啊?真让人反胃!”随后,她放下筷子。“砰”地一声,关上了屋门。这桌盛宴就在她放下筷子的瞬间泡汤了,原本是欢声笑语,可现在却变成了紧张严肃,气氛大逆转。
收拾完饭桌的妈妈敲了敲门,轻轻地向她走来。妈妈小心翼翼的坐在床上,语重心长的对她说:“丫头,你爸爸不是没有洗手,而是你爸爸的手无论怎么洗都是那样,是洗不掉的。你不知道,你爸爸在洗手时用了多少洗衣粉。”妈妈说了许多,她越听越心酸,径直奔向爸爸的卧室。
“爸爸”,她大喊一声,随后她便扑到了他的怀中,爸爸紧紧的抱着她,她也紧紧的抱着爸爸。看!爸爸那缠绕着胶布的手上划出了多少血痕,这些血痕无一不代表着他工作的艰辛。想着想着,她的脸上挂起了两颗晶莹的泪珠。
在那一刻,她体会到了父爱的含义,也就是在那一刻,她长大了!
如今,她再也不觉得爸爸的手脏了,她感觉爸爸的手是世界上最美的手!