我看过一幅引人深思的漫画,它大概讲述的是:在一个城市里,四处都是高楼大厦,有一群人站在高楼顶上拔河,他们在互相较量,但只要一不留心,就会有坠下的危险。他们一边是大自然的保护者,一边是大自然的破坏者,他们不分上下,没人知道谁会赢。
没有了充满生机的森林,没有了参天的大树,没有了芬芳的花朵,一切都被现在的高楼大厦代替了。人类让鸟儿失去了家,让松鼠失去了快乐,所有的动物都在逐渐消失。现在的一切都是人类一手造成的,谁也无法弥补,除了人类本身。有一些无良的商人,为了个人的利益,不管三七二十一,砍下了一颗又一颗的参天大树,征了一块又一块的土地,盖了一栋又一栋高楼,把城市变成了“水泥森林”,把自然的一切变成了金钱与他们自以为是的快乐。
人类应该积极主动地去保护耕地,因为有了耕地才能生存如果没有了耕地,就没有了粮食,失去了生存的根本,人类再怎么伟大都没用。粮食离不开耕地,所以说人类与土地有着十分密切的关系, 永远离不开土地.
朋友们,让我们一起爱护我们赖以生存的土地吧没有土地我们将会灭亡正是因为土地,我们才可以繁荣昌盛只有我们保护好土地,我们才能用它种粮食我们要记住:大地不属于人类,而人类是属于大地的!