最美的风景
一缕朝晖挣脱黑暗的束缚,穿过一层层阻碍,在空中绽放出破晓之光。
悦耳轻缓的铃声悄然响起,打破长久的寂静,唤醒了熟睡中的人们。
又是新的一日了。我伸出手覆在了眼睛上。熟悉的铃声,久违的阳光,窗前植物散发着的淡淡清香,什么都没有变。
可是,为什么,总觉得少了什么呢?我静静站在镜子前洗漱着,几分茫然油然而生。
恍然间,我突然想起母亲在昨日似是回了家乡照顾生病的祖母,原来,是少了那一份充满着特殊意义的饭香吗?
我抬起脚向餐厅走去,宽大的拖鞋在地板上一起一落,像是一首动人的乐章,让人不禁心静。
餐厅中传来一阵阵脚步声。是谁呢?
我抬起头望去,一抹高大的身影映入我的眼帘。
此时眼前的人不再似以前那严谨的样子,眼睛紧紧盯着手中的菜,小心翼翼的动作好像手中捧着的不是一盘菜而是绝世珍宝。
我不禁莞尔,心底不知是欣喜还是酸涩。
父亲满意地看着桌上整齐的饭菜,微微转头便看到正倚在门上打着哈欠的我。他似是一愣,随即便又让我来吃饭。
我坐在桌前,看着满桌的饭菜,低下头静静品味着。脑中又浮现出阳光之下挺拔而有力的身影,干净的短发,被岁月打磨却又不失锋利的脸庞,所有情绪只被眼前的菜而吸引似的表情。
最美的风景,也不过如此吧?