伴着寒风,苍白的脸无力的抵挡着这寒冷,双手紧紧的所在裤兜里,我跟着父母走着。突然前方一个普通的路口吸引了我。我径直走了过去,仿佛有一段熟悉的音乐在我耳旁回响
那同样是一个寒冷的冬天,我裹着厚厚的大衣,匆忙的向家的方向走去,可当我走过一个路口时,一段悠扬的琴声吸引了我,我不禁的向着琴声的方向寻去,进入我眼前的是一个年过半百的老者,他衣衫褴褛,身穿一个破旧的棉袄盘坐在地,他的身前放着一个同样破旧的碗,里面放着一些毛票和硬币,他的行为和衣着显示了他的身份吗,他是一个乞讨者。他不断地用他那龟裂的手拨弄着手中的琴,其实这很那说是琴,就是在一大扁木棍上绑着几根线。但他却毫不在意,他闭着双眼,忘我的弹奏着。而那悠扬的琴声就在他弹奏的指尖流淌出来,我从来没听过这种旋律,或许是我没听说过,亦或许这只是他随意编的,亦或许……,可这又怎么样,我听着琴声,沉醉在其中,一时间忘记了寒冷,就这么静静的站着,身边的人一个个的从我身边走过。我并不是一个关注音乐的人,甚至说是个音盲,可我就是觉得着琴声好听,单纯的好听,我看着老者,不由得肃然起敬,我发现他是用心去弹奏,他谱写的是生命的乐章。
“你干什么,怎么还不走?”,突然妈妈的叫声把我从回忆中拉了会来,我发现父母早已在前方等着我。
“奥,来了。”我向着前方跑去,那幽的琴声似乎还在演奏。